Доброго времени суток всем. Просьба у меня странная, но все же - прошу тех, кто содержит дома акантиков, рассказать о их содержании, а то у нас оба малыша умерли буквально в день покупки...(
Доброго времени суток всем. Просьба у меня странная, но все же - прошу тех, кто содержит дома акантиков, рассказать о их содержании, а то у нас оба малыша умерли буквально в день покупки...(
наверное просто были больные, или продавец сачком не удачно прижала или в акве какой хищник сидит... Я 3 раза покупала-такое чувство, что они не убиваемые. Все живы-здоровы и отлично себя чувствуют. А самые первые мои аканты щас жутко беременные плавают
примерно 3 месяца назад я тоже покупала двух, в наличие теперь только один, от первого через две недели после покупки нашла только скелет, грешила на раков (они у меня были в общаке тогда, правда маленькие), но они могли и уже мертвую рыбку обгладать. плохо то что акантов видишь очень редко, только при генеральной уборке в акве или рано утром или ночью, а так они прячутся в укрытиях. Раньше я каждый день утром начинала поиски вьюна, переворачивала все верх дном в банке,а теперь привыкла, вижу периодически, здоровеннный стал.
жизнь - лотерея, не знаешь какой билет вытянешь
У нас они сразу легли на дно. Один умер так и не двигаясь, второй пару раз прошелся по банке и тоже умер...
а аквариум какой у вас? запущен когда и как?
Аквариум - это не результат, это процесс
В связи с переездом, банка запущенна сейчас, с ними, она у нас пока маленькая, всего на 35 литров, т.к. большая пока еще не перевезена. всю технику отрегулировали, да и коридорасы с лялиусом очень даже хорошо устроились, плавают беззаботно, веселые довольные.
у коридорасов кишечное дыхание и лялиусы - это лабиринтовая рыба, а вот акантики не вынесли свежезапущенного аквариума
Аквариум - это не результат, это процесс
Спасибо за подсказку. Теперь осталось понять когда же их можно будет заселить...