подскажите, как определить пол вышеупомянутого рака и до какого размера он вырастает?
подскажите, как определить пол вышеупомянутого рака и до какого размера он вырастает?
Juka, У меня были голубые и красные раки, но очень давно, выросли до 10-12см, линяли, чесно когда после линьки лежит шкурка кажется что это дохлый рак, жуткое зрелище, снимают даже с усиками, к сожалению они долго не живут примерно гола два у меня были, им обязательно нужен выход на воздух и хорошая аэрация практически как и крабам, мои поднимались по горке из камней и коряге, могут драться, и охотятся за рыбами (если таковы имеются)
Аквадомик стал для меня родным
Juka (14.12.2010)
спасибо, ИКА, мне очень нравится эта зверушка! но! рыбы имеются, причём мелкие и с вуалевыми хвостами! каждое утро в кошмаре просыпаюсь и пересчитываю хвосты. вроде бы хвосты все на месте, но мал пощипанные!
а вообще, очень интересно наблюдать, как этот зверь строит подземные (подгрунтовые) ходы- у меня скоро большой камень рухнет и пооявляется из неожиданных мест! такой строитель!
Juka,смотри что бы конструкция кого то не придавила, да они роют и причем здорово, поэтому советую как то укрепить декорации, а рыбку могут поймать и съесть так что смотри, необязательно поймают но могут, раки ночные охотники, и что бы не говорили что они рыб не трогают не верь, могут и будут пытаться поймать
ИКА, я уже готовлю новую квартирку (отдельную), много грунта, камни, коряги- пусть копает!
Juka, сделаешь покажи если возможно фотки, очень интересно
хорошо, попробую, хотя к стыду- фотик потеряла летом на море, а телефон с хорошим фотиком (ха!) утопила в аквариуме! но в планах покупка!
пересадила рака в новую квартирку.. хотя, как пересаживала- отдельная история!
хитрый зверь! сначала хотела его на приманку в сачок поймать- бесполезно, потом посоветовали рукой- а я его боюсь! наконец посоветовали рукой в перчатке- но и тут ловила его минут 10- у него же 2 передачи- передняя и задняя, не угадаешь!
но поймала и пресадила- спрятался зверь- не увидишь! положила кусочек креветки- съел (не видела, как). вобщем, обживает новый дом!
Juka, он у тебя еще не линял? один сидит или еще кто есть
линял в общем аквариуме, видела шкурку, после этого вырос см. на 3, он у меня один, а когда я в панике его в перчатке пересаживала, даже не вздумала посмотреть, мальчик или девочка! а почему в панике- приехала со смены (сутки меня не было)- недосчиталась двух красавцев- мальчиков гуппи!