Рыбки щиплют и выкапывают растения. Уже всю кабомбу раскопали! Зачем они это делают?
А еще керамическая ваза покрылась чем-то зелёным.
Стасько, нато они и рыбки, а я кобомбу не закапываю а привязываю к присоске или камушкам, в грунте она не растет только гнить начинает, а какие у вас рыбки?
Добавлено через 2 минуты
А зелень растет от избытка света, это надо рабираться что у вас, какой объем и свет, фильтр, параметры
Аквадомик стал для меня родным
Стасько, я тут прчла что аква у вас 200л, это вообще большой объем на ваше население а сколько и какие у вас растения
У меня тоже молли любят пощипать растюшку но это не принципиально , какие у вас сомики. Если хотите чтобы растения были целы сажайте их просто больше, ваш объем это позволяет тогда рыбки будут довольны и вы не заметите где они порезвились
Стасько (20.02.2010)
Молли траву не едят. Они подЪедают обрастания ( водоросли). А вот травоядные сомы,да еще при недостатке растительного корма -эти могут схрумкать. Тем более кабомбу. Купите сомам корм специальный соспирулиной и они будут счастливы, и трава целее.
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Hell16, может они и не едят траву, я этого не говорила , а то что нежные листики кобомбы и пестролистника общипывают это советшенно точно, сама не раз наблюдала
Filosof, не знаю, как закопаю отгнивает и всплывает а привязанная очень не плохо живет и растет
Baracuda, ничего у вас молька!!! Ядовитое растение ест. У меня его даже ампулы не трогали!