Напишите,где Вы живете? Если недалеко от Москвы,постараюсь порекомендовать мастера.
Я живу на Урале Свердловская обл.
Uralec (02.03.2013)
Uralec,Добрый день! Для начала вы решите,что вы хотите от освещения,для чего,какая мощность должна быть ну и т.д. А я со своей стороны вам подскажу как это все подключить и лучше сделать.
Так,что давайте пишите чего желаете и планируете?
Добавлено через 11 минут
Кстати вот посмотрите http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=3428
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Будет обычный домашний аквариум,без фанатизма,растения неприхотливые но приличное кол-во.Помогите пожалуйста организовать оптимальное освещение.
Uralec, Тут помочь не так просто,тут вам самим надо кумекать,крышка не просто квадратная,по этому вам самим придется подбирать лампы.
Начнем с того что вам нужно примерно 0.6-0.7 Вт/л но литров то у вас сколько? наверное 200 или 200?
Ща определимся с мощностью света и от нее уже и будем плясать.
200 литров,я хочу всё старое эл. оборудование снять и заменить на новое,лампы,ЭПРА там,что еще там нужно? И как подключить.
Uralec, Да и какие лампы стоят сейчас,сколько от ламп до воды?
Если смотреть на фото снизу там есть расстояние между краем и светильником штатным оно ни чем не занято?
Добавлено через 42 секунды
подключить не проблема,главное разместить
Добавлено через 4 минуты
Какие лампы стоят? мощность интересует
Добавлено через 1 минуту
периодически нажимай "Новые сообщения" так быстрей ответ и вопрос увидишь
Лампа одна,та что на фото Camelion FT8/15W/ 54 Deylight.Между краем и светильником стоял фильтр,я его выкинул,купил внешний Tetratec EX 700,так что там свободное место.
А еще толщина воды(или как это сказать,глубина) 50 см
Последний раз редактировалось Uralec; 04.03.2013 в 20:23.