Помогите! Анубиас болеет, у него появились коричневые пятна. Пятна появляются и на старых и на молодых листьях. Чего ему не хватает? На фото не очень понятно, он ещё и водораслями зарос
Помогите! Анубиас болеет, у него появились коричневые пятна. Пятна появляются и на старых и на молодых листьях. Чего ему не хватает? На фото не очень понятно, он ещё и водораслями зарос
Люблю рыбок!
Снимок не в ракурсе. Но думаю, что это диатомовые водоросли.
Татка (17.11.2011)
Не получается лучше снять. Зелёные пятна точно водоросли, а коричневые на водоросли не похоже, похоже, что листики портятся.Попробовала вошкрябать эти пятна, не счищаются. И вообще пятна как будто не снаружы, а изнутри
Люблю рыбок!
Татка, вынь его и помой, можно в 3% растворе перикиси подержать, хоть ануб и выносливый но видимо у тебя совсем беда со светом
Аквадомик стал для меня родным
А что со светом не так?
Добавлено через 1 минуту
Свет 0,88Вт на литр
Люблю рыбок!
для ануба это много, будет обрастать, спрячь его в место потемнее , плохие листья можно обрезать, новые даст чистые
Татка (17.11.2011)
Место потемнее-это проблема, нет такого места. Буду думать
Добавлено через 15 минут
Погуглила диаматовые водоросли, точно не они.
Люблю рыбок!
Тогда проблема не в свете.
Прятать в тень не вариант. У меня анубы сидят прямо под МГ и ничего. Тут скорей всего проблема в питании растения.
А налет жестковатый?
А это не как налёт, а больше на гниль похоже, только на жесткую. Похожие пятна на комнатных растениях бывают, когда на них капелька воды попадает, а потом солнце обжигает. Подкормку я им сухую покупаю, шариками, под корни.
Добавлено через 13 минут
Проблема в том, что пятен много, но большая часть там обычные зеленые водоросли и только некоторые совсем другие, но на фотках не понятно ничего!
Добавлено через 1 час 2 минуты
А сколько в перекиси держать? Его прям утопить в перекиси надо? Это не напасёшься. Или просто обработать? Процедуру 1 раз провести или несколько?
Люблю рыбок!
Татка, для начала и одного раза достаточно, но если это не водоросли , а действительно что то не хватает в питании растений то ванна не поможет, когда запущен аквариум, давно или недавно