Добрый всем день или вечер! Помогите пожалуйста полному профану с выбором растений для нового аквариума! Juwel 180,из рыб хотелось бы примерно 3-4 скалярий, 3-4 жемчужных гурами, пару пецилий, пару меченосцев и наверно 2-3 анцитруса!
Добрый всем день или вечер! Помогите пожалуйста полному профану с выбором растений для нового аквариума! Juwel 180,из рыб хотелось бы примерно 3-4 скалярий, 3-4 жемчужных гурами, пару пецилий, пару меченосцев и наверно 2-3 анцитруса!
Последний раз редактировалось Andru; 15.03.2011 в 21:00.
Andru, Ваш набор рыб позволяет выбор любых растений, чем больше тем лучше, только свет какой, подбирайте под свет, есть растения теневыносливые и светолюбивые, но в принципе всем растениям нужен свет от 0,5ватт на литр
Аквадомик стал для меня родным
Andru (15.03.2011)
Подскажите пожалуйста! Был в зоомагазине,покупал разную мелочёвку для аквариума. Хотел купить сифон. Так-вот, продавец мне сказал, что для аквариумов с растениями сифон не нужен. Так ли это? Если да-то как же чистить аквариум?
Andru (17.03.2011)
Andru, даже в акве с растениями иногда сифонишь поверхностно , и правильно Ирина говорит что и сливать воду удобней
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Andru (17.03.2011)
Добрый всем день или вечер! Не могу определиться с количеством растений в аквариум. Нашел в интернете расчётную таблицу - получилось - 80 растений,по моему это круче джунглей, или я не прав? Подскажите!
Растений можно садить много,главное что бы рыбам было где плавать.
Добавлено через 5 минут
Andru, посмотри раздел "мой аквариум" может поможет определиться и с растениями и с рыбами.
Улыбка - понятие растяжимое...
Andru (17.03.2011)
Andru, по мне, так растений много не бывает...
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Andru (17.03.2011)
Шура, Это точно!!!
Добавлено через 1 час 26 минут
Для интереса, посчитал. У меня 23 вида растений в 100 литрах. И конечно их не по одному (и даже не по 4 веточки, чтоб 80 было), причем мне этого разнообразия мало, пару-тройку видов надо заменить на более интересные, но была бы возможность, я бы не только этих не заменял, еще столько же бы добавил, жаль объем не позволяет.
Так, что 100% - растений много не бывает!
Andru (17.03.2011)
Ну я тогда тоже туточки спрошу....
принесла с работы яванский мох... а дальше что с ним делать - не знаю!!!
Как его закрепить на коряге? или на камне???? его всё время куда-то уносит.