+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Вопросы от начинающих

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Andru на пути к лучшему

Смущение Помогите c выбором растений

Добрый всем день или вечер! Помогите пожалуйста полному профану с выбором растений для нового аквариума! Juwel 180,из рыб хотелось бы примерно 3-4 скалярий, 3-4 жемчужных гурами, пару пецилий, пару меченосцев и наверно 2-3 анцитруса!
    Последний раз редактировалось Andru; 15.03.2011 в 21:00.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

По умолчанию Re: Помогите c выбором растений

Andru, Ваш набор рыб позволяет выбор любых растений, чем больше тем лучше, только свет какой, подбирайте под свет, есть растения теневыносливые и светолюбивые, но в принципе всем растениям нужен свет от 0,5ватт на литр
    Аквадомик стал для меня родным

3. Сказал Спасибо:

Andru (15.03.2011)

Инфо
    Andru на пути к лучшему

По умолчанию Re: Вопросы от начинающих

Подскажите пожалуйста! Был в зоомагазине,покупал разную мелочёвку для аквариума. Хотел купить сифон. Так-вот, продавец мне сказал, что для аквариумов с растениями сифон не нужен. Так ли это? Если да-то как же чистить аквариум?

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Andru,
    Цитата Сообщение от Andru Посмотреть сообщение
    продавец мне сказал, что для аквариумов с растениями сифон не нужен. Так ли это?
    Не нужен когда в аквариуме много растений, да это так, когда практически нет места для сифонки, но сифоном можно не только сифонить, но еще и просто например слить часть воды из аквариума при подмене
    Аквадомик стал для меня родным

6. Сказал Спасибо:

Andru (17.03.2011)

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Andru, даже в акве с растениями иногда сифонишь поверхностно , и правильно Ирина говорит что и сливать воду удобней
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

8. Сказал Спасибо:

Andru (17.03.2011)

Инфо
    Andru на пути к лучшему

Добрый всем день или вечер! Не могу определиться с количеством растений в аквариум. Нашел в интернете расчётную таблицу - получилось - 80 растений,по моему это круче джунглей, или я не прав? Подскажите!

музыку люблю Аватар для Sveta
    Инфо
    Поблагодарили 638 раз(а) в 510 сообщениях
    Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем

Растений можно садить много,главное что бы рыбам было где плавать.

Добавлено через 5 минут
    Andru, посмотри раздел "мой аквариум" может поможет определиться и с растениями и с рыбами.
    Улыбка - понятие растяжимое...

11. Сказал Спасибо:

Andru (17.03.2011)

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Andru, по мне, так растений много не бывает...
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

13. Сказал Спасибо:

Andru (17.03.2011)

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

Шура, Это точно!!!

Добавлено через 1 час 26 минут
    Для интереса, посчитал. У меня 23 вида растений в 100 литрах. И конечно их не по одному (и даже не по 4 веточки, чтоб 80 было), причем мне этого разнообразия мало, пару-тройку видов надо заменить на более интересные, но была бы возможность, я бы не только этих не заменял, еще столько же бы добавил, жаль объем не позволяет.
    Так, что 100% - растений много не бывает!

15. Сказал Спасибо:

Andru (17.03.2011)

Мечты сбываются Аватар для Тако
    Инфо
    Поблагодарили 636 раз(а) в 573 сообщениях
    Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем

Ну я тогда тоже туточки спрошу....
    принесла с работы яванский мох... а дальше что с ним делать - не знаю!!!
    Как его закрепить на коряге? или на камне???? его всё время куда-то уносит.

В нашей жизни всегда есть люди, которых мы избегаем, и есть другие, ради встречи с которыми мы изменяем маршрут.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: