У меня аквариум на 15 литров и там живет всего 2 рыбки (телескопик и петушок), нужен ли мне компрессор или можно обойтись кислородом содержащимся в воде?
Полный профан в вопросах рыбоводства, но любименьких рыбок хотелось бы держать в комфорте
У меня аквариум на 15 литров и там живет всего 2 рыбки (телескопик и петушок), нужен ли мне компрессор или можно обойтись кислородом содержащимся в воде?
Полный профан в вопросах рыбоводства, но любименьких рыбок хотелось бы держать в комфорте
Анастасия 1,
петушок запросто проживет без компрессора,
а вот телескопу компрессор обязателен
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
думаю, что телескоп даже с компрессором в 15 литрах будет очень несчастлив...
Здравствуйте. Решила не создавать новую тему, а вклиниться в прошлогоднюю, похожую.
У меня вопрос - можно ли навремя обойтись в 35литрах без компрессора. Дело в том, что наш фильтр после очистки выдает струи воды, падающие сверху. И получается вся толща воды в аквариуме в сплошных микроскопических пузырьках воздуха. Думаю, что рыбкам этого воздуха хватит. Или нет?
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....
Diamond4d, В акве растения живые и свет есть?
Добавлено через 17 минут
Короче если есть то можно вообще без компрессора,если нет то лучше поставить
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Diamond4d,фильтр водопад? у меня такой же в 25 литрах, вполне хватает
Diamond4d,
Того воздуха, что поступает в воду с падающими струями, вполне хватит. Дополнительная аэрация не нужна.
ZOLTAR, iriska66, Vikari, спасибо, что ответили.
Растения живые есть (растут очень быстро), свет - 10ч в сутки.
Вот ведь, даже в этом продавцы меня расскрутили... Продавая мне этот аквариум (JEBO R338), зная его конструкцию, навязали мне дорогущий компрессор EHEIM air pump 100.....
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....
Diamond4d, правильно сделали, если честно, во первых эхеймы хорошая марка, а во вторых любое оборудование может отказать, например ваш фильтр, а у вас - раз - и есть компрессор! подали рыбкам кислород и пока меняете фильтр - не волнуетесь