Кинула в аквас пару шариков кладофоры и жду, когда же она покроется пузырьками воздуха и начнет к поверхности подниматься. А что-то никак...
Ей для этого процесса обязательно солнечный свет нужен или можно искусственный?
Кинула в аквас пару шариков кладофоры и жду, когда же она покроется пузырьками воздуха и начнет к поверхности подниматься. А что-то никак...
Ей для этого процесса обязательно солнечный свет нужен или можно искусственный?
Последний раз редактировалось natur; 25.03.2016 в 12:39.
natur, во избежании обрастания аквариума зелеными водорослями ни кто и не использует солнечный свет,у всех искуственный. Но еще зависит какой у вас свет(мощность) по этому может и не всплывать,но это не будет ей мешать существовать.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Я так и думала. Спасибо.
Но у меня солнечный свет не вызывает обрастания. по крайней мере в течение месяца-полутора. Он, конечно, не целый день светит на акву, а только 3-4 часа, и то перемещается, как вы понимаете. Но никакого обрастания нету.
У меня кладофоры 6 штук . При хорошем искуственном освещении покрываются пузирьками воздуха , но не всплывают . Перекатываются с места на место . Живут в аквариуме уже 7 месяц , при температуре 26 град. Уже увеличились в размерах в 2 раза . Говорят , что при температуре больше 20 градусов распадается на части - мои пока не распались . Они бархатно-зеленого цвета , но их надо промывать - между ворсинок застревают кусочки детрита , и они выглядят не очень акуратно .
У меня тут вопросик возник. Почему у меня кладофора не тонет?? Вот читала везде что к вечеру кладофора всплывает, а к утру тонет (ну что-то в этом роде), а у меня, как купила, так ни разу и не потонула. Так и плавает уже третий день на поверхности. Оно так и должно быть? Когда она потонет?
Радуга, рукой выжмите из нее воздух и утонет
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)