Самые игривые рыбки.
Самые игривые рыбки.
оСИПОВ
Да! И барбусы тоже любят порезвиться
Всем привет. Завела я себе пару гуппи. Через 2 дня девочка родила 40 мальков. И я отсадила их отдельно от мальков. Так девочка просто нападает на самца, гоняется за ним по аквариуму и кусает. Весь хвост ободрала уже!!! Пришлось и их отсадить др от друга. Теперь самец ну очень любит прятаться везде. Залезает в ракушку и сидит там целыми днями. и вообще залезает подо всё что можно и прячется… как вы думаете это нормально?
Серьга (26.02.2011)
Ну не знаю у меня самец весь день над фильтром висит!Выплывает ток поесть. Ну иногда по акве плавает. Он у меня застенчивый. :oops: :lol:
Аква 50л:
МНОГО живности!)
Одного самца маловато в ваших случаях.Надо штуки 3.Замучается тогда их гонять самка.
Живущий отдельно над фильтром самец гуппи - это аномалия.Или кто-то из обитателей аквариума пытается его постоянно " строить",или он заболел...
Ребята, у меня в 45 литрах живут около 7 шт гуппи, а я недавно туда добавила гурами парочку. Сегодня заглядываю в акву, а там у самцов гуппи все хвосты ободраные, некоторых гуппи я не досчиталась, то ли они прячутся, то ли их загрызли гурамки... В зоомагазине сказали, что гурами нормально живут с гуппи, а на деле вышло, что дерут они гуппяшек как тузик грелку ... Как быть тепрь, не знаю..рассадить мне их некуда, может, гурамки потом привыкнут и перестанут драть гуппярей. И кстати, переживаю за хвосты... У гуппи хвост отрастает, если его подрали другие рыбки или моим деткам теперь всю жизнь жить с обрубками?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
DERJA (05.02.2009)
Значит гурами - рыбка с характером... Кстати, гуппи у меня все умерли, осталось всего 2 шт., которых я отсадила в 3-литровую банку. А интересно, если постоянно к гурами подселять гуппяшек, они привыкнут или так и будут задирать гуппярей... Вот разродиться моя гуппяшка, подрастут мальки и тогда попробую их подселить к гурами, может помиряться!
DERJA,
не.. думаю уже не помирятся...
к тому же сейчас они привыкнут что весь аквас - только их, и уж с такой мелюзгой они его точно делить не будут.
а когда гурамиков посадили к гуппяхам - у них(гурами) какой возраст был?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"