-
макрогнатус
Мой макрогнатус странно себя ведёт! Он всегда был на виду, плавал, залезал во всякие камушки и коряги, а два дня назад зарылся весь в грунт и не вылезает(хотя я знаю, что они должны туда зарываться, но он никогда до этого не зарывался). Торчит только нос, я ему мотыль пинцетом прямо к нему сую и он ест как обычно, а пытаюсь камушки пошевелить, он сразу вообще зарывается глубже. Это нормально или он заболел?
-
-
Re: макрогнатус
А возраст какой у макрогнатуса? Мой до полугода тоже торчал на виду, потом стал зарываться и сидит в грунте все время, правда к вечером выплывает на кормежку
-
-
Возраст не зная какой, у меня он живёт где-то пол года. Я грешным делом подумала, что он застрял. Просто он вообще не вылезает, даже поесть я ему к носу подношу.
-
-
Ну значит, ему пришло время зарываться, а долго он уже не ест?сколько времени не выплывает? Мой, например, стал как то резко зарываться и сидит в грунте почти сутки, потом почавкает и пару часов шарится по дну. И опять один носяра торчит.
-
-
два дня он в одном месте тусит.
-
-
Люблю природу...
натильда, это типичное поведение макрогнатусов. Ему в грунте сидеть, самое милое дело. А Ваше дело, что бы грунт был для него подходящим - некрупным и округлым, без острых краев.
-
-
У меня уже 3-е суток не вылезает!!! Я думала он сдох, пошарила по дну, а он как бешеный вылетел и опять зарылся. Он, что, может долго не есть?
-
-
Люблю природу...
натильда, да, мой тоже иногда по 2-3 дня игнорирует еду.
-
-
Это нормальное поведение данной рыбы.Ещё будте внимательней, эти пловцы любители вылазить с аквариума.Аквариум желательно закрывать иначе они цепляются своим хоботком и в путешествие.Благо у меня стеллажи и они планируют в нижние аквариумы.
-
-
У меня потеря! Макрогнатус уже не вылезает из грунта две недели. Наверное помер!! Непонятно, от чего?
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: