Конкретно - горгонария (роговый коралл)
Купила, и теперь сижу и думаю, как его обработать.
Кто знает, что с такими вещами делают перед тем, как поместить их в аквариум?
Ну, в общем, на АQA мне дали ответ, если кому интересно, цитирую:
Примерно так я и предполагала, что особая обработка не нужна, только в воде прополоскаю и в аквариум.Никак - там нет никакой органики, могущей навредить. Просто ставите в банку, и всё.
Только имейте в виду, что горгонарии не вечны - год-два, в зависимости от условий, и она становится мягкой, как картон, и начинает разваливаться...
Но теперь возникает второй вопрос (там пока никто не ответил на него):
Способов как-то продлить срок её пребывания в аквариуме совсем-совсем нет? Ну, может лаком каким покрыть, который можно применять для аквариумов? Или категорически нельзя так с этим кораллом?
Светл@на (22.08.2009)
Barakuda , не надо бы его в банку ... Он реально размягчается и воду портит. У меня когда-то было нечто типа псевдо-море , ставила-лепила несколько горгонарий веерами с изнанки , как фон , потом закрывала синим бархатом....было неплохо.
Светл@на (02.11.2009)
У меня тоже коралы в акве стоят но другие... 3 вида. Пока вроде не чего..одно достает что на них грибок время от времени появляется и они как грязные стают... так что я их вынужден доставать и в кипятке пропаривать, грязь зеленеет и пропадает в акве.. и так по кругу. Но выглядит совсем не плохо когда в банке
Труд делает свободным... причём даже рыб
Gimler , Так у Вас , наверное , скелеты жёстких кораллов. Это другое- ошпаривать, вымачивать в " белизне " .... А горгонария , она по- структуре мягкая ... Она растворяется - гниёт ( и воду портит- жесть ).
УДАЧИ ! ( ко мне на " ты " )