всем привет ! помогите советом !
1. объем аквариума - 270литров
2. запущен 11 сентября 2011года
3. неоны 10 шт,молинезии 2,гурами 2,барбусы 5,кординалы 4, 2 сомика 10 см(название не знаю),5 сом присоска (1-2 см),4 сомик крабчатый еще 5 рыбок не знаю название, улитки 7 шт,растение
4. освещение 12 часов, встроенными в аквас лампами
5. температура до лечения была 25 градусов
6. фильтра внешний
перечитал много инфы ,сидел 2-е суток , и нет конкретного ответа !запустил я аквариум быстро конечно , о чем сейчас желею , (мало знал)на 2-й день заливки аквариума водой из под крана уже запустили 6 рыбок , 2 сома 10-14 см(принесли подарок) 2 моли, и 2 гурами , все было нормально ,вода была мутновата,потом жена привезла с москвы остальных рыбок,все примерноот1.5 см. до 2см.естественно сразу выпустили в аквариум. все в принцепе было нормально,не устраивала только мутноватоя (и то не сильно) вода ,и вот через 4 дня вода наканецто стала кристально чистая, я конечно обрадовался , и тут же сразу огорчился , увидев на некоторых рыбках белые пятна.Почитал много инфы и сделал вывод -ихтик
да еще , в самом начале заливалпримерно 100мл AguaSafe,
белые точки в основном на неонах (всех), на кординалах всех,на барбусах некоторых по 2-4 точки,на остальных вроде как нет .
купил кастапур 19 сентября (сразу как заметил болезнь)закапал в 12 часов дня примерно 40 капель,вечером добавил еще 20 капель,повысил температуру до 29-30 гр,
20 сентября-закапал примерно 45-50 капель в 11 часов утра ,затемнил аквариум,в 23.00 закапал дополнительно 40 капель кастапура.
сегодня утром 21.09.11 изменений не вижу ,рыбки все живы,едят,неоны правда не очень некоторые потеряли немнога окраску, включил свет , так как там растение которое начало пускать листки(нравится очень),
Какие мне нада делать дольнейшие действия ?может просто мало времени прошло ?может мало кастапура капаю (но для неонов написано пол дозы надо...да еще и сомики маленькие 1,5 см.)? вредно это для улиток ?
При лечении мелких харациновых :
1-й день: Добавить Sera костапур в аквариумную воду:
для аквариумов до 100 литров- 4капли на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 1мл на каждые 125 л воды.
2-й день:
для аквариумов до 100 литров - 4 капли на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 1 мл на каждые 125 л воды.
придерживался этого ..
сейчас в фильтре керамические конусы. и тонкая губка,фильт вмонтирован в крышку.
отсаживать рыбок некуда,
костапур сегодня еще не капал , нужно ли это делать ? и сколько?
я понимаю что рыбок которых привезли получили стрес ,но все же что теперь делать, помогите пожалуйста ! впервые с этим сталкиваюсь.
очень жду ответов!!!
Добавлено через 1 час 14 минут
не знаю получится сюда фотки или нет но попробую