Привет всем участникам форума. На просторах инета, набрёл на этот форум. Уютно у Вас тут. Много информации и дружеская атмосфера. Немного о себе: Активно занимался аквариумистикой в подростковом и юношеском возрасте. В те времена, в Туле был достаточно богатый уголок для увлечённых аквариумом людей на центральном вещевом рынке. Каждый выходной там собирались энтузиасты, делились достижениями, продавали рыбок, корма, растения и нехитрые приспособления для аквариума. Доступа в интернет тогда не было(83-90год), все знания передавались "из уст в уста", плюс небольшой набор популярных книг и отечественный журнал, где аквариуму были посвящены лишь последние страницы(это потом уже отпочковался современный журнал "Аквариум"). Тогда у меня было несколько оргстеклянных аквариумов, плюс временные отсадники. За рыбками иногда даже ездил в Москву на "птичник". Разводил Скалярий(до сих пор моя самая любимая рыбка), Апистограмм Рамиреза, щучек Афиосемионов и т.д.. Обрудования практически никакого тогда не было. Лишь тарахтящие отечественные компрессоры и подсоединяемые к ним пассивные ГДРовские фильтры, ну и только начавшие тогда попадаться в продаже тетровские сухие корма и др. химия. Потом наступила взрослая жизнь, с аквариумистикой пришлось расстаться, но всегда относился к этому увлечению с большой долей симпатии. Мечтал о аквариуме, но... то некогда, то другие увлечения, то работа, то ещё тридцать три причины. Но вот решились с женой... присмотрели место в квартире. В общем, аквариуму быть!
Добавлено через 24 минуты
Начав подбор аквариума в интернете, просто опешил.... Сколько же за эти годы появилось всего нового. от обилия брендов глаза разбегаются, оборудования столько, что голову можно сломать. Проштудировав информацию, посоветовавшись со знакомыми имеющими дома аквариум, остановил свой выбор на банке Tetra AquaArt 2, серии Evolution, объёмом130 л. Известный бренд, стекло 8мм и хорошая комплектация. Вот такая баночка: http://www.aqa.ru/tetra_AquaArt
Встал вопрос, где купить?
Магазины, торгующие аквариумами, в городе есть, но... то того, что хотелось не возят, то доставки нет и т.д..
К счастью набрели на местный интернет магазин, который привозит всё на дом: http://www.zoo71.ru/market.html?page...&category_id=1
Для нас с женой, это была просто находка.
Прежде чем привезти аквариум, позвонили по телефону. Был долгий разговор с девушкой консультантом. Изначально я заказал у них "внешник" тоже фирмы Тетра, но меня переубедили на JBL, сказав, что на последние Тетры много жалоб, при этом дали неплохую скидку.
Аквариум со всеми принадлежностями привезли в строго оговоренный срок(коробка просто шикарная ), менеджер-курьер помог установить банку, всё пояснил. Пытался убедить меня приобрести и оригинальную фирменную тумбу для этого аквариума, но мы отказались, т.к. место уже приготовили. Хотя, вот сейчас склоняемся, чтоб всё-таки прикупить оригинальную тумбу, уж больно они стильные у Тетры.
Аквариум запускал с входящими в комплект стартовыми бактериями.
Сейчас аквариуму 3 недели. Вроде бы запуск прошёл успешно, вода прояснилась, растения дали новые листья. Малышня растёт. Не всё прошло гладко с запуском первых обитателей, есть небольшие нарекания и в плане работы некоторого оборудования, но ... тут как говорится, что если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам... но это в другой раз.
На фото как-то всё не очень получилось, в реале лучше выглядит.