Добрый день! У меня аквариум-ширма около 25 л. "Ширма" означает то, что он плоский. Параметры примерно 70х9х40. Сделали сами - дедушка спаял из металла и вставил переднее стекло. Установила только на днях. Засыпала грунт около 3мм в диаметре слоем около 3 см. Пока из растений посадила только эхинодорусы нежные: 3 зеленых и 2 красных, а также пару валиснерий нана. Хотелось бы еще где-то купить спиралевидные, но не попадались в продаже, да и сажать оказалось большой морокой. Руки еле влазят и ничего за ними не видно )) Заселять буду пока гуппи, которые у меня сейчас живут в банке. Мне их подарили 11 штук. 3 самца красивых с красными хвостиками, а остальные - самки и еще непонятно кто ))) Те, что непонятно кто, сами похожи на самок, но длинее, с двумя черными точками на брюшке и триугольным, а не веерообразным хвостиком красного цвета ))) со временем, планирую подселить сомика-анциструса, чтобы он очищал аквариум от водорослей. Из освещения пока ничего не сделала. А так из оборудования стоит только фильтр-компрессор Jebo 112F AP, который работает только как фильтр, а как компрессор не хочет.