Привет.Подскажите мне пожалуйста корягу обязательно обжигать или нет.Можно ли просто очистить от коры отшлифовать и варить.
Привет.Подскажите мне пожалуйста корягу обязательно обжигать или нет.Можно ли просто очистить от коры отшлифовать и варить.
40л,грунт гранит,галька,морск.ракушки,раст.елоч
ка фильтр,аэрация.1скалярия,1телескоп,2петушка
marianna, тоже хотелось бы знать, а то у меня подгнивает коряга я не обжигала
Аквадомик стал для меня родным
народ а я свою в магазине купил мангровую ...........она уже обоженна сутки вымачивал в холодной воде ...........................у моих знакомых уже больше года такая лежит и вродде норма
Вот и я в раздумье. Однозначно нигде не написано либо да либо нет.Да и нечем мне ее обжигать нет у меня паяльной лампы.
marianna, кучу инфы прочел очень редко про обжиг говорят............хватает вываривания в соленой воде 10-12 (соль дабовлять пока не перестанет растворятся) а потом в простую воду и кипятить 24 часа меняя воду а затем и в аквас если вода покрасится то угольный фильтр поможет
ien, согласна с тобой что проще купить и покупные две штуки в аквах есть именно мангровые но хочется что то свое и вот привезла коряжки варила и вымачивала с солью естественно, но сейчас замечаю при чистке ,что коряжки подгнивают, мож конечно ничего воду не красят но хотелось бы что бы не гнили ,по этому кто знает способ , напишите
Ика, а какое дерево брала????
Яблоня, мягкая конечно древесина, хочу корень приготовить
Я нашла у себя абрикосовую всю перекрученную она мне очень приглянулась
Ика, только надо что бы сухая была я пока нашел магазинную сам хотел сделать даже приволок виноградную а тут раз и чудо мангровое попалось...а коряга так моя и лежит зашкуренная думаю может позже ей займусь