Есть у кого лишний яванский мох? Хочу сделать заднюю стену из яванского мха, но денег столько нет) Помогите пожалуйста) Москва.
Есть у кого лишний яванский мох? Хочу сделать заднюю стену из яванского мха, но денег столько нет) Помогите пожалуйста) Москва.
С "яванским" мог бы помочь, но живу далеко, в Казахстане. Это первое, второе и самое главное на заднюю стенку надо другой мох. Либо "рождественский" он более пушистый, либо "Пламя" у него веточки прям тянутся вверх. Но точно не "Яванский мох". К тому же надо учесть и то кто его (мох) будет чистить. Нужны либо креветки (лучший вариант) либо "оттики".
яванец на корягу круто прицепить
Труд делает свободным... причём даже рыб
Подскажите, пожалуйста...Мне тут перепало немного яванского мха. И что с ним делать теперь? Выбросить рука не поднимается.
А зачем его выбрасывать ? Я бы прицепил его к чему-либо ( например к коряге,или еще к чему-нибудь и пусть он "мшится" в своё и Ваше удовольствие...)
Здравствуйте! У меня тоже есть вопрос по яванскому мху. Он у меня растет в 15л на коряге уже довольно давно, около года или больше. И, к сожалению, ярко-зеленые у него только молодые ветви, а старые - коричневые, как гниющие. Прочитала на форуме аква.ру, что это может быть как от недостатка макро-элементов, так и от плохой фильтрации. Фильтр у меня в 15л акваэль Пат мини. НО! при сифонке мох не сифоню, т.к. у меня там живут креветки и во мху много их мелочи, боюсь их потом не найти или повредить. Поэтому ему может и не хватать чистки.
В 60л он сидит на гроте, креветок там нет, поэтому его сифоню, но и там тоже есть коричневые веточки. Фильтр Акваэль Фан-1 плюс.
Прошу рекомендаций, т.к. хочется все-таки, чтобы он был красивым и зеленым. Как справляться с этой проблемой? Заранее спасибо)