Я хочу сделать чтото чтобы было больше света.Как это можно сделать?Подойдет ли для этого фольга?
Миша,
ну да, любой светоотражающий материал... хоть фольга.. хоть серебристая самоклейка... (да хоть зеркало туда вставить(вклеить))
а можно из обрезков каких-нибудь труб сделать по бокам от ламп дуговые светоотражатели, обклееный отражающим материалом - так еще лучше эффект будет
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Миша, ну.. сложный вопрос... очень много факторов...
я думаю процентов 10, максимум 20-30
не удивлюсь, если проще будет методом экспериментов подобрать наилучший вариант, чем расчеты делать (только это может быть накладно и сопряжено с рядом трудностей)
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Миша, конечно пойдёт!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
допустим в разы освещенность не возрастет, если конечно не имеется в виду 1,05-1,3 раза. Я ближе к мнению Serge - максимум 30%. Как было бы замечательно, вместо добавления ламп поставить отражатели и успокоиться на этом, повысив освещенность в разы. Но чудес не бывает.
самое простое не изобретать велосипед в виде самодельных отражателей..а поставить фирменые..типа ювелевских
и красиво..и световой поток около 40-60% возрастет
дорого .....но зато мороки меньше...и проверено