Скажите,а можно ли вырастить красивый аква сад без подачи CO2 ?
Скажите,а можно ли вырастить красивый аква сад без подачи CO2 ?
Нет, хорошей аквы с живой растючкой без СО2 не получить. Почитайте в теме про растения есть оч много материалов, где это всё обосновывается с научной точки зрения - повторятся смысла нет. А что пугает вобще в установке СО2?? Просто, раз такие темы создаете, значит что-то настораживает ;)
Sveta (07.07.2009)
Пугает цена на установку CO2. Хочу купить установку целиком,а не по частям,т.к. собрать сама ничего не смогу. Спросила у нас на рынке(в магазинах нету) продавец сказал может привезти под заказ,цена в среднем 350$ Бродилками заниматься не хочу,но возможно придётся.
У Вас фильтр внутренний?? если да, то бутылка с брагой подключается к шлангочке забора воздуха за милую душу, работы там меньше чем на час. Я тоже в свое время думал обдумывал, и в итоге всё работает на ура(тьфу-тьфу-тьфу) и даже валиснерия чуточку пузыряет. Если фильтр не позволяет сделать такой апгрейд, сдеалйте реактор Зверева, он и растворяет лучше и вобче, говорят надежнее.
Sveta (07.07.2009)
Sveta,
не бойтесь бродилки, в ней нет ни чего страшного...
а замена старой закваски на новую - дело 10 минут
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Sveta (08.07.2009)
Я полазила по форуму,почитала,решилась делать бродилку.Не могу додумать как закрепить колокол (стаканчик) в аквариуме,чтобы не всплывал.
Sveta (08.07.2009)
Как, оказывается, все запутано и сложно! Браги, бродилки..... я ничего такого не делаю. Может зря? Иногда попадаю вот на такие темы, и думаю, наверное я что-то не доделываю у себя. У меня вот какой вопрос: А нужны ли браги-бродилки-закваски всякие разные и прочие непонятные мне дела, если в акву встроен биофильтр? Может зря я себя ругать начинаю за недоделки? Может мне это не надо? Или тоже надо?
Baracuda, дело в том что если выращивать растения, то для нормального роста нужен углерод, который растения получают из углекислого газа, углекислого газа в аквариуме мало, даже при наличии большого колличества рыб. поэтому его надо подавать дополнительно. то что увас биофильтр это прекрасно, но чтоб вырастить сад под водой необходимо подовать СО2 (углекислый газ), подоётся он спомощю бродилки, в бутылке размножаются дрожжи и выделяют СО2 который поступает в аквариум и там с помощю специального устройсва растворяется. вот.
кто ищет, тот всегда найдёт