Немного освоилась что и как и где.
И чуток повторюсь про свой аквариум.
Перед новым годом загрелась аквариумом, до безумия. В гостинной идёт капитальный ремонт и аквариум как бы пока не к месту. Муж сильно психовал моей идее.
Ну я и подавила в себе ярое желание аквариума. Ну или временно усыпила.
И тут на НГ он вдруг мне дарит ШАР с рыбками. Как всегда сюрпризом и неожиданно.
Шар примерно на 8л или чуток больше. В нём плавали 2(!) рыбки. Хотя приобретали 3.
2 золотые и 1 телескопик. Как раз таки телескопика я и не нашла.
Мы уезжали в финляндию на праздниках, моя мама решила помыть нам аквариум. Нашла телескопика под камнями. Предполагаю, что дети пока мы на кухне крутились-крутились около моего шарика.
Купили взамен второго телескопика. Все махонькие-по 1см.
Он у нас прожил 6 часов. Не знаю что-предполагаю, что уже был больным- В 19 приехали домой, вроде нормально всё, а в 1 ночи он уже плавал вверх брюшком.
Потом докупили 2 пицелии, 2 данио и 2 мааааахоньких сомика-полосатиков Ну и третий раз телескопика.
Через несколько дней вечером обнаружила пицелию на растении (типа укропа)-она будто застряла и не могла слезть с него. Я думаю устала-и вторая стала её "клевать"-съедать. Ну и она у меня умерла.
Купили сомика-присоску.
Пока это мой комплектик. Ремонт подходит к концу. Выбираю аквариум на литров 130.
Золотух хочу либо отсаживать, либо меняться буду. Так как они со многими не контачат.
Хочется петушка, моллинезий, стайку Данио. Дальше пока не задумывалась.
Уже 2 дня вылавливаю какахи длинной по 15-20см. Муж сказал, что это золотые засранки. А сейчас оказалось это сом-присоска.
А чё это он так?
Как прочитала тут-кормлю 2 раза в день маааахонькой щепоточкой. И так и есть-съедают за 4-5 минут. Ну а чего он так много..эээ...и длинно???