Народ, такая проблемка. Губка на фильтре забилась очень сильно. Промывать бесполезно, забивается через 2 дня. Можно ли вместо старой поставить новую? Или сначало нужно что-нибудь с ней сделать?
Народ, такая проблемка. Губка на фильтре забилась очень сильно. Промывать бесполезно, забивается через 2 дня. Можно ли вместо старой поставить новую? Или сначало нужно что-нибудь с ней сделать?
В этом мире жить невозможно, но больше негде
Выжми из старой губки всё, что сможешь и намочи в ЭТОМ новую губку. И запускай фильтр!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Одиночк@ (08.05.2009)
У меня сразу возникает вопрос: а как долго "держится" губка?
Дело в том, что я "мою рыбок" раз в неделю (т.е. сифоню грунт, подмениваю воду, облагораживаю растючки). И вот я "мою рыбок" в субботу, а в пятницу (уже в третий раз) останавливается фильтр, промою и опять нормально. Может дело в губке?
Может и в губке, а может и в другой части фильтра.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
S13, моя губка "работает" с 10 февраля. Фильтры то бывают разные, следовательно и губки. У меня губка 10 см в длинну, и 5 в диаметре. Короче ей в душе можно мыться )))))
DERJA, думаю можно любую. Я лично не вижу, чем губки для купания отличаются от тех, которые в акве
DERJA, думаю можно поэкспериментировать.