MIROCHK@,
1. это не неоны, а данио-рерио, и уж гуппи то им точно не помеха
2. фото крайне неудачные
3. особой худобы я не разглянел (см. предыдущий пункт), а вот плавники похоже что прижаты/слипшиеся
диагностику проводила?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge,странно, а мне сказали что неоны, кстати у меня данио есть две взрослые черный и красный, они всех гоняют в аквариуме, и от еды прогоняют все сами съедают
MIROCHK@,
давайте мухи отдельно, катлеты отдельно
для опознания рыб по фотографиям есть специальный раздел
Serge,Я не спорю ни в коем случае, пусть будут данио, видимо продавец не компетентный попался, да в прочем не важно..., как не называй главное чтоб выздоровели, отдельно вроде оживились, поели, и даже животик появился, рахитичность прошла, если до утра не помрут, может и все в порядке будет
MIROCHK@,
плавниками то что?
или вы вопросы задаете, чтоб потом помощь игнорировать?
Serge,Ну что Вы прям меня заругали, с плавниками все в порядке, рыбки стали активные, преобразились, окрас стал ярче, вообщем проблема наверно была в том что взрослые особи данио которых я недавно приобрела слишком активно-агрессивные они просто забили малюток, вот отсадила пусть поокрепнут потом выпущу, к ним же подсадила мамашу гуппи. Вам спасибо огромное что не игнорируете, я просто не совсем разбираюсь еще во всех этих делах аквариумных, вот и туплю может, прошу прощенья.
MIROCHK@, А куда осадили? И как долго они находились в акве после покупки? если это первые несколько дней то это нормально!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Всем приветик, у моих неонов на плавниках и на тельце точки как манная крупа, отсадила в баночку с очень слабым раствором марганца, живут уже дня 4, воду меняю, пахнет тухлым, что делать чем лечить, так они активны, но слегка напуганы
MIROCHK@,
1)мы вроде выяснили, что это данио-рерио? или уже про других речь?у моих неонов
2)есть такая болячка, в простонародье так и зовется "манка" = Ихтиофтириозна плавниках и на тельце точки как манная крупа
я надеюсь, 3х литровую хотя бы?отсадила в баночку