Прошу совета у тех,кто возможно как и я сталкивался в своей практике с таким несчастьем. Аквариум 450л,запущен 1.5 года назад, население - 12 различных золотых рыб,живые растения,аэрация и фильтрация круглосуточно.Подмены еженедельно 60-100л. История одна,и повторяется уже несколько раз. С виду абсолютно здоровая рыба становится похожа на телескопа ( иногда выпучивается один глаз больше другого)за сутки перед смертью теряется ориентация, движения становятся судорожными,рыба плавает на боку.Ну и собственно все- дальше "страна вечно свежего мотыля".У меня так уже умерли за все время существования аквариума 4 рыбы.Все взрослые,толстые,ни пятнышка,никаких больше признаков болезни и повреждений.Кормлю только сухим кормом и ряской из другого аквариума. По признакам похоже или на туберкулез ( думаю это маловероятно) или ихтиофоноз. У кого из знакомых не спрашивала,все говорят,что с таким сталкивались,но не лечили.Все дружно дают мне один совет- выбрось больную рыбу - авось другие не заболеют. Наверное так скоро я выброшу всех жильцов своего аквариума((((. Отзовитесь,может кто-то лечил такую напасть.