Dok красивый аквариум. думается когда подрастающее население добавишь будет интереснее. нравится когда в таких именно аквариумах много рыбок.. ухода он наверное точно больше требует, чем простая аква(не голандский).
Dok красивый аквариум. думается когда подрастающее население добавишь будет интереснее. нравится когда в таких именно аквариумах много рыбок.. ухода он наверное точно больше требует, чем простая аква(не голандский).
sergeiinz, много усилий занимает борьба с водорослями, пытаюсь отрегулировать свет, подобрать оптимальный режим , то бурые, то зеленые. Приходилось камни кипятить, сейчас купил Сайдекс, и время поставил минимальное, надеюсь с этой проблемой справлюсь.
Dok,именно эти проблемы я и имел в виду.
Dok, Так как медленно но верно приюдижаюсь к цихлиднику, то спрошу, грунт можно например взять кварц или только коралловая крошка и можно ли туда хотя бы пару анубов или это бесполезно, и еще коряги применяются в цихлиднике, я не претендую на псевдомоморе, просто хотелось бы немного фантазии добавить, жить будут только цихлидки, на 90% Малави
Аквадомик стал для меня родным
Dok (16.02.2011)
Слава!
Хоть я в этих морях не особо и шарю, но мне понравился твой подход к претворению этого проекта. Всё очень аккуратно и грамотно!
Удачи тебе в этом начинании!
Dok (16.02.2011)
Ика, для цихлидника лучше взять черный базальт, проверено, очень красиво смотрится и цихлиды на черном фоне смотрятся гораздо эффективней, фракция 5-10 мм, они его копать не будут, в цихлидник можно, а скорее всего что и нужно корягу и в нее анубы. Чем темней фон и грунт, тем красивей смотрятся цихлиды под светом.
Ика (17.02.2011)
Красиво безумно!
Такая игра цвета, это из-за люминисцентной лампы и белого грунта??
Ну блин ДАА!! Я вот только счас это увидел.. добрые люди по форуму подсказали.. вот что то типа этого хочу создать.. как результат будет - фото выложу.. А что это за камни такие чудесные??? я думал такие сам сделать.. из чаго нить.. в природе таких не видел.. Думаю может попробывать искуственный камень...(на цементной основе) ???
Oleg, камни это песчаник дырчатый, в Крыму есть на побережье добыча ракушняка и распиловка его на кирпичи для строительства домов, а эти камни верхний слой, считается браком и его тупо откидывают в сторону. Подыскать камни для аквы большой проблемы нет, но у них есть большой минус-это вес, они тяжеловаты, те камни что у меня в акве весят 55кг, я их не так давно заменил на морские камни, они тоже в дырках только еще больших, гладкие, отшлифованные морем, объем камней тот же , а весят 20кг( они легче по природной форме).
Если есть опыт работ с водонепроницаемым цементом попробуй, но природные камни красивей ИМХО.