Стоит "безхозный" аквариум, смотреть на который очень печально(( За последнюю неделю умерло 3 "партии" рыб.Просто бездумно покупаются новые. Хочу облегчить их участь. Прочла много, но тут слишком много разных рыб и "подводных камней" для новичка. Сама этим не занималась, но вторую неделю читаю о запуске и пр.
Сейчас свежие жертвы: 5 неонов, 2 пеуха, 2 сома, 3 гуппи, 2 темные "упитанные" рыбехи (3 см), 2 гурами (или лялиуса?..) и 2 пецилии (вроде, на меченосцев не похоже. Хотя по совместимости они не очень со свей "кучей")
50-60литров (не знаю точно), фильтр (вода стекает сверху, идут пузырьки. ) Вода отстоянная из-под крана, +часть "из скважины, с кислородом" - та, что из бутылок. Грунт промыт в воде (после умерших рыб) Растений немного.
Все залилось\посадилось и запустилось за 1 день.(( Рыба, правда, медленно запускалась, выравнивалась температура, добавлялась вода.
Есть ли у неё шансы? Сейчас 5-тый день. Буду частично менять (на 1:5) воду, добавлять покупные бактерии боюсь. Тем более с рыбами внутри. Или покапать в фильтр? Просить "старого" грунта\воды боюсь, все вокруг тоже любители, не подцепить бы заразу.
На еду реагируют только гуппи, носятся\бесятся. Не кормлю, только проверяю аппетит. Может, потом со дна подбирают другие... Некоторые щипают водоросли. Петухи, гурами (?) прячутся в водорослях, неоны резко вздрагивают, хвтают ртом. Один плавает на боку, но не сдается. Некоторые рыбы пол дня висят у дна, потом нормально. Петух кверх хвостом в водорослях) Но иногда делает променады.
Сколько у рыб может длиться стресс от переезда? Или уже пошла интоксикация\кислородное голодание?
Была мысль часть рыб втихую раздать, чтобы разгрузить емкость.
Вода не мутнела пока. Фильтр не выключаю.