-
нужен ли воздух?
Здравствуйте! Мне подарили аквариум на 20 литров. Грунт положила, растения посадила, включила фильтр. Кого селить пока не решила. Подскажите нужна ли постоянная аэрация в таком маленьком аквариуме или ее нужно включать время от времени? В моем другом аквариуме воздух подается постоянно, слышала мнение, что так делать не обязательно...
-
-
Re: нужен ли воздух?
Somik, Всё зависит от того кого поселить решите. Лабиринтовым аэрация необязательна, много щучек могут без неё легко обойтись, да и некоторые сомики тоже.
-
-
Спасибо, значит все от рыбок зависит, а на стадии подготовки до запуска рыб нужно его включать или включенным должен быть только фильтр?
-
-
По моему опыту, когда включены фильтр и компрессор, аквариум как-то побыстрее запускается. Но это только ИМХО.
-
-
Понятно, значит лучше пусть все работает, а можно еще вопрос... В другом аквасе у меня попугай (красный) и сом перевертыш, у них всегда компрессор работает, может его всетаки время от времени выключать или лучше не надо? Растений там нет, пыталась сажать, но попугаиха все перекапывает...
-
-
Somik, Не вот у японского попугая компрессор выключать не надо. Живо плавники склеит. А фильтр там есть?
-
-
Есть конечно,фирма Hidor кажется если я правильно написала. А что попугай Японский я даже и не знала...
-
-
И фильтр тоже не отключайте, а то эта свинюшка, все загадит. А японским он называется, потому, что название "попугай" было зарезервивовано за пельвикахромисом пульхером. Потом об этом забывать начали.
-
-
Спасибо, отключать не буду ничего, а тем более фильтр, просто моя подруга рыбам воздух вообще не включает и советует мне того же...
-
-
Somik, Подруги, конечно дело хорошее, но частенько ....эээээ!!!!... как бы помягче... не совсем опытные. (Фуууу!!! Выкрутился...
) Рано или поздно отсутствие аэрации, приведет к плачевным последствиям. (если это конечно не лабиринтовые)
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: