+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Скорлупа от кокоса

Инфо
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    veronika252501 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Скорлупа от кокоса

Светл@на, я уже сейчас не найду, НО когда у меня был данный вопрос насущным, Я перерыла много инфы и в большенстве советовалось варить...
    Рыбе, живущей в аквариуме, снится океан!

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

veronika252501, http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=133
    Несмотря на ваше убеждение во вредности кокоса для рыб, он не содержит вредных органических или неорганических веществ.

3. Сказали "Спасибо" (2 человек):

Ика (28.02.2011), Свет Свет (28.02.2011)

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Светл@на, Тоже читала эту статью
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо

Светл@на, вот,спец для вас http://1-aqua.ru/viewtopic.php?f=20&t=1483

Инфо
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

veronika252501, по вашей ссылке я вижу просто мнение одного-двух человек, что кокос надо варить. Причем мнение, ничем не обоснованное.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

veronika252501, Не убедительно
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=24838

Добавлено через 2 минуты
    простите меня конечно, но вы тоже высказываете только свое мнение, ничем его не обосновывая!!!

Добавлено через 1 минуту
    http://aquafisher.org.ua/Vid/AKVARIU...N_Ukrutij.html

Инфо

Я дала ссылку на статью с аквасайта. Верить ей или нет - ваше дело. Поверьте, множество кокосов перебывало в моих аквариумах, и я ни одной минутки их не кипятила. Просто придавала нужную форму, всполаскивала от пыли и размещала в аквариуме. Ни разу ни вода не красилась, ни дурно от этого ни кому не стало. Многие из тех кокосов уже отлежали свое и были соскоблены чуть не до дыр, и валяются сейчас где-то на балконе, а рыбы, их скоблившие живы и поныне.
    По вашим же ссылкам на темы-обсуждения, многие не заморачивались с обработкой кокоса, но вам больше понравилось мнение другой половины. Да и чей-то блог по одной из тамошних ссылок вас убедил окончательно. Что ж, в конце концов делать выбор - такое право вам дала сама Конституция, не нам его у вас отнимать.
    Если вам так спокойнее, вымачивайте, варите, делайте как считаете правильным. Мне все эти манипуляции ни к чему, я и так знаю что ничего вредного в себе кокос не содержит, проверила на собственном опыте не раз и не два....

Инфо

Светл@на, я еще в начале написала, что Я НАПИСАЛА ТОЛЬКО СВОЁ МНЕНИЕ!!! я не утверждала, что это поноцея!!! читайте внимательней!!!

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

Не нашел ни одного аргументированного довода для кипячения кокоса. Все исключительно с той целью - на всякий случай, может где лежали. Ну в таком случае все аквариумные декорации варить надо, они в местах не чище валялись, пока в руки не попали. По поводу окрашивания воды: судя по тому, что я прочитал - не варите и красить не будет . Если кокос был, чем-то обработан, то не факт, что при кипячении Вы эти химикалии оттуда выварите, наоборот они могут проникнуть сильнее внутрь скорлупы. И опять же ни один не написал, что от невареного кокоса сдохла рыба.
    Вывод: если хочется - кипятите, но это не обязательно.
    А спорить можно долго и бессмысленно.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: