Аквариум 100 л. 2 ампулярии, 3 анцитруса, 4 гурами, 1 акантофтальмус, 5 молли, 2 скалярии, 3 тернеции
Yoho, а нет пятилитрвой бутыли из-под воды?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Yoho,остальные погибли. кого просто забили , кого загнали в какую нибудь щель и там смерть его. можно типа отсадника из сетки сделать и в акве подвешать, только чтобы к поверхности была возможность добраться. гурамки хватают воздух на поверхности.
Есть и пятилитровая пластиковая бутылка и с сеткой можно попробовать.
Добавлено через 1 минуту
Все рыбки держатся на дне: гурами так совсем лежат (не на боку). Это обычное их поведение? Или что-то не так?
Добавлено через 2 минуты
И еще мы положили на дно оранжево-коричневые камни (есть, конечно, и серые 50/50). Это вызывает опасения, т.к. где-то читала, что такие камни могут выделять вредные для рыбок вещества. Может, стоит их вынуть?
Аквариум 100 л. 2 ампулярии, 3 анцитруса, 4 гурами, 1 акантофтальмус, 5 молли, 2 скалярии, 3 тернеции
Yoho, что за камни? Крашеные?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Нет, не крашеные. С моря или речки
Тогда не должны ничего такого прям выделять.
Yoho (19.02.2011)
Yoho,а почему на дне рыбки то лежат? Они могут себя заторможенно вести, когда ночь наступает, но целый день не должны лежать. А подмену ты уже делала? Если нет, то пора процентов 30 подменить. Всю воду рыбкам менять нельзя! (надеюсь, что в курсе).
А у меня наоборот, покупала в запас три, думала будет пара, а все три так и плавают, правда один без глаза, но ему это не мешает и мне тоже
Добавлено через 3 минуты
Обычно они плавают, срочно подмену 30проц сделайте, как вам советуют, скорее всего слишком много сразу рыбы в незапущенный аквас, делайте подмены ежедневно по10- 15 процентов
Аквадомик стал для меня родным
Подмену уже сделала. Рыбки чувствуют себя нормально, плавают вовсю (видимо, паника была преждевременной). А сегодня заметила, что гурами к улиткам пристают. Может, они голодные? Хотя кормим ежедневно (а порой и дважды в день). И моллинезии всю травку объели.
Ага, в курсе, да и проблематично такое количество воды отстоять))))