Цифры - (765), свидетельствуют об (7) - индекс цветопередачи.
(65) - температура цвета (6500) кельвинов.
Цифры - (765), свидетельствуют об (7) - индекс цветопередачи.
(65) - температура цвета (6500) кельвинов.
Святос (08.02.2011)
Vikari, значит эти лампы, что на фото подойдут для выращивания растений в аквасе? А то у нас городок не большой и выбора ламп особого нет.
У меня под лампами 765 очень не плохо существовал 100л аквик и росло в нем все очень хорошо,а 865 и 965 так и не смог найти (именно люм лампы)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR,
Серёжа!
Это не в твой огород камни! Не пойми неправильно!
Это просто достоверный факт. Лучше все же с индексом (8) или (9).
Согласен со мной?
Vikari , сегодня ходил искал лампы с индексом (8) или (9) , так и не нашёл. Зато нашёл фишки на Л.Л.Л. и сегодня попробую собрать ещё + 72 вт( две по 36 Л.Л.Л.) в свой аквас.
Vikari,Не не Юрий я даже не думал спорить,причем с вами! Я полностью согласен с тем что 865 и 965 реально лучше,но за не имением и под теми не плохо ростет,вот я про что! Я целенаправленно искал такие лампы но не нашел пока!
А если по сути разобраться если столб воды не высокий то 765 вполне достаточно (это я сужу по тому что почвопокровка не тянется вверх)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Фарида,
Лампы с индексом (77), это спектральные лампы. Они дают мощную часть спектра свечения в красной зоне. Такая лампа в сочетании с лампами (865) серии, образуют прекрасный тандем для освещения рыб и растений. Но так, как они не обладают достаточной светоотдачей, их номинальную мощность следует расценивать, как половинную.