Скалярам паре нужно 100 л, а вы еще лялиусов и гурами(от60л треба) засунуть хотите.В100 уже выбирать что то одно надо
Скалярам паре нужно 100 л, а вы еще лялиусов и гурами(от60л треба) засунуть хотите.В100 уже выбирать что то одно надо
Если всех да не по одной это будет многовато, для 100л, пара скалярий ну и плюс моллинезии, один анцитрус, остальных я бы сажать не стала, можно пересмотреть и другие варианты с составом, но как совет новичку, начните с меньшего, наберетесь опыта тогда и с рыбами будет проще, и сначала надо запустить аквариум, сразу рыб не сажают
Аквадомик стал для меня родным
да нормальный состав просто надо про еженедельные подмены не забывать, растения для поедания нитрата и кормить умереней и всё будет хорошо. аканты по дну лазят, гурами и лялиуся могут неужится так как гурами большинство выдов большими растёт. скалярии нормально пару тройку, анцы тоже нишу занимают и в толще воды не плавают. молли можно несколько рыба небольшая. вобщем только рассмотреть вопрос гурами-лялиус, хотя вринципе могут ужится и в таком объёме.
кто ищет, тот всегда найдёт
Ика правельно написала опыта набраться надо,простеньких рыбок для начала ,а не скаляр(которые даже у многих аквариумистов со стажем не уживаются)
byria, ну так скажем скалярия не такая ужи прихотливая рыба. у меня жили, я за ними не какого ухода не делал, только кормил вовремя.
кто ищет, тот всегда найдёт
Но-но и будем потом бойцовый клуб смотреть на форуме
Добавлено через 2 минуты
Био система им нужна налаженная аква в поряде,а не новичку их тулить для эксперементов
Спасибо большое за советы, теперь осталось дождаться аквариума и применять знания на практике))
Добавлено через 11 минут
Ой, вторую страницу не заметила: если скалярий в новый аквариум нельзя, тогда каких рыбок можно, какие попроще из моего списка или нет таких? Читала, что и моллинезии капризны в уходе. Начнут у меня к верху брюхом всплывать. Жалко. Про запуск аквариума я тоже
читала - хотела за 3-7 дней запустить, а оказывается не одна неделя нужна. А мне уже не терпится.
Yoho, в ваш аквариум вполне можно пару скалярий, просто много нельзя
Аквадомик стал для меня родным
Да куда начинающему скаляр???нато пошло так уж гурам или лялиусов(лабиринтовые),можно макров только потом цихлид или барбусов.То макры такого дрозда дадут скалярам
Добавлено через 4 минуты
Запуск можно чуть ускорить спомощью химии, растучки надо побольше(опятьже роголистник) и гупешек как первопроходцев(потом корм будет более серезной рыбе),а как рыбу запустят не кормить как на убой