ИрЭн,у меня акваэль миникани, но для Вас он наверно маловат, а так очень удобен, движок уже в воде, просто в розетку воткнул и он начинает работать, шума нет абсолютно никакого и стоит недорого, я брала за 1750 рэ
ИрЭн,у меня акваэль миникани, но для Вас он наверно маловат, а так очень удобен, движок уже в воде, просто в розетку воткнул и он начинает работать, шума нет абсолютно никакого и стоит недорого, я брала за 1750 рэ
Я, имела ввиду, что в случае инфекционной вспышки, если новичку придется применять антибиотики, то с карантинником новичку справиться легче, чем с видовым аквариумом - более емким, ведь может получиться так, что его придется перезапускать,если будет сбой биологического равновесия, но вам виднее...
ВсеМ=)) ПРИВЕТ !!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!
До вчерашнего дня всЁ было хорошо, а вот вчера подселила 5шт. Неонок, так для разнообразия))
И Скалярия как-то подозрительно стала себя вести: Забились в кокос, не ест и то и дело поднимается на поверхность за глотком зоздуха!!!
? Что с ней происходит, она нЕ заболела у менЯ???
? Я могу ей чем-то помочЬ???
ИрЭн, На отравление похоже. Подробней опишите аквариум и как неоны запускались.
В боночку в которой принесла рыбок добавила воды из аквариума и оставила на пару часиков, потом запустила...
А ешё два растения было, я их сразу в аквариум посадила...
? как мне быь, ПОДСКАЖИТЕ!!!
ИрЭн, Прочитал всю тему. Ненужно было сейчас новых рыб сажать, да еще и без карантина. Даже растения стоило подержать хотя бы в марганцовке. А неоны себя нормально ведут? Я по скалярам не особо знаю. Но то что она сидит, прячется и всплывает воздуха глотнуть, похоже на отравление. Фильтр у Вас постоянно работает? И аэрация?
У меня сегодня плановая замена 1/5 воды,
в прошлые выходные после этой процедуры у меня умер сомик
Может мне Скалярию вооще пока отдельно поместить???
Добавлено через 1 минуту
Неонки живчики вообще)) гоняют по аквариуму))
Фильтр теперь, работает постоянно, вообще нЕ выключаю!
Добавлено через 1 минуту
ЧтО делать при отравлении Скалярии ? Как ей помочь ?
Люди=)) ПОДСКАЖИТЕ!!!!
ИрЭн, Если это отравление, что вполне вероятно в Вашем аквариуме, т.к. он еще не запустился нормально, то подмены, сифонка дна, можно витамины дать рыбкам для поддержки иммунитета. И рыб новых не сажайте пока.
Добавлено через 45 секунд
Если чего не так, поправят специалисты по скалярам.