Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."
Друзья, поддержите меня! У меня эти 2 дня одни беды! Вчера погибла та пецилия -баллон, за которой я ухаживала как могла 2 дня, а сейчас я обнаружила мертвой самую ценную рыбку 45 литров -ЩИПОВКА ПОГИБЛА! Но это уже не перенаселенка. а что то другое, еще неделю назад 10 пецилий уехали в Москву.
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."
Гаичка, Таня.....сочувствую.
пиши толком по названиям, какие у тебя для цихлид есть лекарства..... они ведь и для всех рыб! Подразделение идёт только - золотые и морские!!
Имей всегда под рукой....марганец и от фирмы Tetra GeneralTonic...оно универсальное, я в нём всех заболевших рыб купаю (делаю ванночки)....
А Баллон - это моллинезия и они очень капризные.....у меня из 12 осталось 4
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
Гаичка,внимательно осмотри всех жильцов заболевшего аквариума (как плавают, как едят, есть ли странности и как выглядят: окрас, наросты, повреждения и т.д.)! Я бы сделала экстренную подмену на 20% с сифонкой грунта.
Щиповку конечно жаль...любимицей была! Жалко рыбок терять...Но ты держись и борись за существование мира в акве!
Народ срочный вопрос!!!
Сейчас делаю экстренный перезапуск аквасика, как отмыть стекла? Можно ли мыть с мылом? Как отодрать зеленую плесень?
С мылом мыть нельзя, а вот водоросли на стеклах можно легко убрать скребком (продается в зоомагазинах) А вообще-то в чем цель перезапуска?
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.
Философ, мне некогда плкупать скребки, мне Шура уже помогла, так что все в порядке но спасибо Вам! Цель перезапуска-это то что у меня уже 2 месяца нет фильтра (денег на новый просто НЕТ), рыбки начали болеть и погибать, вода -это просо ужас! сТАРОЙ ВОДЫ -20 ЛИТРОВ ХВАТИТ ИЛИ НЕТ?
Гаичка,мож не стоит рубить с плеча. Подмены регулярные, аэрацию и корма меньше и всё...переждете кризис. Потом купишь фильтр. Хотя...как я понимаю, ты уже сливаешь аквас? А рыбок заболевших куда денешь? Они и так слабенькие после болезни...а ты их еще и перезапуском мучить будешь....<br /> Смотри сама.<br /> Пиши, как там да что...
Гаичка, перезапуск не панацея от твоих бед, надо почаще подмены делать с сифонкой , если без фильтра содержишь аквас, и стекла перед подменой надо протирать, а не только в момент перезапуска, если не будешь этого делать, через месяц получишь тоже самое, снова перезапускать будешь
Аквадомик стал для меня родным