+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: калий

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    sergey-newyork на пути к лучшему

По умолчанию Re: калий

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

sergey-newyork,
    Еще такой вопрос!
    А это не кальциевый налет после окисления? Лист шершавый?

Инфо

после перезарядки ааквы(больше года прошло...растения не хотят расти...а если растут,то тупо...если это нехватка азота то как в домашних условиях можно выйти из ситуации???может есть какое то народное средство???

Добавлено через 1 минуту
    этот налет присутствует и на задней стенке аквы...походу движения воздуха из фильтра...

Добавлено через 9 минут
    на 2-м фото- справа лимонник срезаный с кустика слева...на левом осталось пару листов в верхней части и пошла молодая поросль с корня...когда я срезал половину куста и пересади(правыйкуст на фото)у него по ходу роста те же симптомы...

Добавлено через 4 минуты
    Калий (К)

Наблюдается пожелтение, а в дальнейшем побурение и отмирание кончиков и краев листьев. Развивается бурая пятнистость особенно ближе к краям. Края листьев закручиваются, наблюдается морщинистость. Жилки кажутся погруженными в ткань листа. Признаки недостатка у большей части растений прежде всего появляются на более старых нижних листьях.

Признаки недостатка калия

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Vikari Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос! А это не кальциевый налет после окисления? Лист шершавый
    нет,а это случаем не водоросли???и могут ли водоросли серьезным образом мешать росту растений???

Инфо
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Народное средство есть! Это увеличение поголовья рыбы в вашем аквариуме.
    Что есть нитраты? Это продукты разложения экскрементов рыб. Переработка нитросамонусами нитритов в потребляемые растениями нитратов.
    Трава в результате, тянет для себя из всего этого - азот!
    Плюс ко всему! Вы компенсируете нехватку СО2 в аквариуме, все так же за счет увеличения численности рыб. Это к ответу о выпадении карбонатов кальция на листья растений. Это банальная нехватка СО2.

Проясните ситуацию с освещением в аквариуме.
    Какое? Сколько? Мощность, количество и наименование ламп?

5. Сказал Спасибо:

sergey-newyork (28.01.2011)

Инфо

Спасибо большое!Будем читать,искать,эксперементировать!!!

Добавлено через 17 минут
    Я смотрел в инэте,на этои сайте фотки аквариумов-впечатляет!!!НО,в достаточной мере серьезно заниматься именно растениями-нет времени и средств.Из всего этого следует,что СО2 крайне необходимо для роста растений,что немножко накладно.Так же дело обстоит и с удобрениями куплеными в магазе.Я не претендую на такие чудные ландшафты,но хотя бы по минимуму создать какие то условия для роста растений тем что у меня есть .мой первый аквариум на 30 литров обогревался лампой накаливания наполовину опущеной в воду,она же и была источником света...валиснериюи еще какое то растение(не помню)я выбрасывал по пол ведра раз в неделю,когда менял воду...

Добавлено через 3 минуты
    http://www.aqa.ru/forum/vt99357
    Может у меня та же проблема???
    Мой аквариум 240 литров,Т8- 91см ЛБ 6500к 30ватт ,T8- 91см LIFE-GLO 6700k 30ватт,2 лампы накаливания по 15 ватт.грунт: морская галька -средняя. 5-6 см. толщина слоя.Аквариум:120-40-50

Инфо

Цитата Сообщение от sergey-newyork Посмотреть сообщение
    Может у меня та же проблема???
    Вряд ли!
    Там проблема молодого аквариума.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения