+ Ответить в теме
Страница 21 из 34 ПерваяПервая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 334

Тема: Правильное освещение

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

По умолчанию Re: Правильное освещение

DERJA,
    имею настольную лампу с лампочкой Osram Dulux S 830 (есть еще и на 827, 2700 К соответственно)
    а какой мощности лампа?
    если U образная с цокалем G23, которые обычно бывают на 9 и 11Ватт - то тебе, я думаю, должно хватить.
    смотря что сажать будешь.
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

2. Сказал Спасибо:

DERJA (21.01.2011)

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

Vikari, Serge, да, такая лампа на Г23, 11 ватт. Ура! Рада, что можно Никакой супер-оригиальной и сложной в содержании растючки у меня нет. Туда планирую: криптокорину, роголистник, валисснерию (это на первых порах). И еще, там обогрева не будет, т.е. вода где-то на 20 градусов. Трава расти будет?
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Будет!
    А куда денется?

Инфо
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

Vikari,ну всё, спасибо, убедил!
    Сегодня третий день уже воду отстаиваю там. Грунт купила черный туда. Осталось траву посадить и аквариумной воды долить. А рыбку туда через недельку пущу (после родов).

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

DERJA, У меня тоже у петушатника настольная лампа, там две по 9ватт, и все растет нормально , регулирую световым днем, когда долго горит то прет зеленка, поэтому всключаю на 5 часов , сейчас водорослей нет, травы там немного но вся зелененькая и растет
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо

Ика, cпасибо. А маркировка ламп какая? Меня кельвины очень интересуют Настольные лампы ведь разные бывают. Тут от спектра многое зависит, ты сама знаешь. А у тебя там подогрев стоит?

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

DERJA, да подогрев есть, а маркировку ламп не видно да обычные U образные две штуки, светят даже много, начинает вылезать зеленка, я включаю примерно на 6 часов в день, если больше горит то зеленеет
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Ребята и мне подскажите пожалуйста! значит так - про лампы я практически ничего не знаю, у нас продают только навигаторы, но в субботу я буду на рынке в москве- хочу купить лампы для новой банки (надеюсь она уже будет к тому моменту) В ней заявлен светильник 2*25 W, размеры 85*40*50.Надо бы конечно сразу все переделать на т5, и взять лампы помощнее, но для меня это пока дорого. В общем, я поняла, что мне надо купить что то недорогое для растений и для подсветки рыбы, а дома попытаюсь еще запихнуть туда навигатор на 20W. то есть свет планирую приблизительно 0,5 на литр, из растений у меня есть - криптокарина, валиснерия- три вида, эхинодорус оцелот и еще один зеленый, не знаю точно какой, анубиасы - два вида, роголистник и мхи. То есть ничего вроде сложного, ну может кроме оцелота. В аквариуме будет много недорогой зелени и живородки. Дайте совет что купить, а то на рынке в субботу я во первых наверняка замерзну - будет около - 20 , и еще и растеряюсь от обилия всего, поэтому мне надо точно знать что спрашивать.

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

iriska.66,
    как-то не понятно, в чем, собственно, вопрос?
    хочу купить лампы для новой банки ... В ней заявлен светильник 2*25 W, размеры 85*40*50
    светильник без ламп что ли будет?
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Serge,светильник без ламп, потом какой он будет я тоже не знаю, но смотрела стандартные, там скорее всего лампы около 74 см, интересует лампы каких производителей смотреть и конкретно какие лампы , например OSRAM FLUORA и Aqua Glo + навигатор на 20 (если влезет, так как крышку я еще не видела), или надо взять например Sun-Glo и Aqua Glo, или две флоры. То есть мне нужен совет того, кто конкретно использовал лампы и ориентируется по цене и по качеству

+ Ответить в теме
Страница 21 из 34 ПерваяПервая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: