+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Садовая земля в аквариуме, созревание аквариума.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

По умолчанию Re: Садовая земля в аквариуме, созревание аквариума.

Цитата Сообщение от СО2 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Ика, очень понравился твой курятник и все остальное. Что за темный грунт сверху в аквариуме?
    кварц черный фирмы Danerle. помоему так , но я люблю грунт покрупнее, но для растений он хорош, был лишний засыпала угол в большом, сразу стал расти ануб, который до этого почти загибался в темноте

Добавлено через 5 минут
    Извиняюсь, а когда его надо начинать подавать? Через какое время?
    Сначало надо что бы растения прижились, иначе могут водоросли вылезти, новые растения не смогут все усвоить ,вот поэтому я согласна с Шурой, сразу не надо, да и свет должен быть не менее 0,7-1 ватт на литр, и постоянное удо, ну и СО2 тоже очень осторожно, когда рыбки в акве, вообщем читай все поймешь
    Аквадомик стал для меня родным

2. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 354 сообщениях
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

сыпется биогумус и торф в 1:1 в какой полседовательности неважно, керамзит лучше в первую очередь, грунт JBL если будете добовлять то его можно как сверху так и снизу керамзита, а сверху см4-5 не меньше основного грунта например кварц. слой торфа-биогумуса надо делать не очень большим так чтоб дно закрыло, если землю будете ложить то её надо с торфом 2:1 тоесть в 2 раза больше чем биогумуса. землю можно и в 1-2 см насыпать нечего страшного, но лучше не стоит. слой керамзита тоже может быть в одну гранулу толщеной либи в 1-2 см. всё зависит от толщены грунта сверху. вот ссылка про грунт и многое другое почитайте. http://www.amania.110mb.com/Chapters...-main.html#cec
    кто ищет, тот всегда найдёт

4. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Если хороший свет то CO2 дуть можно с первого дня,но вот удо лить нужно начинать только после появления видимых признаков нехватки,если сразу то оно точно приведет к появлению водорослей
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

6. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    СО2 на пути к лучшему

neco! я поняла так: 1) керамзит 2) торф + биогумус (?% + ?%) + JBL Florapol (?%) + поверхностный грунт - слой сантиметров 5, так? Подкорректируй.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от neco Посмотреть сообщение
    вот ссылка про грунт и многое другое почитайте
    Спасибо!

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от ZOLTAR Посмотреть сообщение
    Если хороший свет
    Здравствуйте, ZOLTAR! Спасибо за внимание и за совет, в какую компанию попала я дружную! А есть ли кто на форуме, кто пытался сделать газоны (лужайки) из риччии, каковы успехи, хочется попробовать с сеткой и пластиковым поддоном... или не надо?

Инфо
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

СО2,
    кто пытался сделать газоны (лужайки) из риччии, каковы успехи, хочется попробовать с сеткой и пластиковым поддоном... или не надо?
    почему ж не надо, пробуйте, я пыталась, закрепила в сетке, вроде даже рости начала, но гнусные рыбсы ее постепенно выдирали, пришлось убрать, но сейчас с удивлением обнаружила риччию на коряге, прикрепилась и растет клумбочкой, пока не трогаю, так как всего эта клумбочка сантиметров 5 на 4, но зелененькая, частично даже вылезла из воды, посмотрим что дальше, всегда интересно наблюдать как все это происходит, у нас на форуме есть у людей полянки из риччии, не помню у кого ,но точно есть

9. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    но гнусные рыбсы ее постепенно выдирали
    У меня тоже выдирали, пока я пучок ее просто плавать не бросил по верху, после этого они ни ту, что плавает не трогают, ни ту что примотана.

11. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Инфо

Андрей Ч., так у меня тоже плавала частично, но это их не остановило

13. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 354 сообщениях
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

керамзит так чтоб дно закрыл, торф и биогумус сверху прикрыть слегка пропорция торф-биогумус 1:1, JBL Florapol согласно инструкции.
    кто ищет, тот всегда найдёт

15. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Инфо
    Поблагодарили 170 раз(а) в 125 сообщениях
    Василич - весьма и весьма положительная личность Василич - весьма и весьма положительная личность

http://aqua-ballance.blogspot.com/20...g-post_25.html
    Прочтите сдесь,но так же могу сказать что вермикулит не добавлять,испытано, потом по всему аквариуму плавают блёски.
    Посмотрите в моем разделе мои аквариумы на земле и на сапропеле.
    Я бы лично землю набрал бы в берёзовой роще.Можно так же купить в цветочном магазине грунты,биогумус,земля для кактусов,сапропель и т.д.,но перед закладкой лучше бы заквасить грунт с месяц в отдельной посуде.Для того чтобы у вас при запуске аквариума не зашкалили нитраты и фосфаты.Я конечно от нетерпения так сказать засыпал сразу.Земля ,"вермикулит"?,керамзит,древесный уголь,несколько колпачков бактерий Байкал ЭМ1,грунт Тетра плант и мелкая галька 2-4мм.Растений необходимо высадить сразу как можно больше.Свет, всё зависит от количества растений.В первом своём варианте,я свет добавлял постепенно.Во втором уже варианте после перезапуска, свет уже горел весь, 3 лампы навигатор.Естественно необходимо протестить воду на нитраты и фофаты.СО2 поставил примерно через месяц и УДО так же .От водорослевой вспышки всё равно не удалось полностью проскочить.

17. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    СО2 на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
    перед закладкой лучше бы заквасить
    Здравствуйте, Василич! В какой воде надо заквасить грунт и как часто надо менять воду или не менять? Что за оборудование у Вас стоит для подачи СО2? Устраивает ли оно Вас? Спасибо за внимание!

Добавлено через 23 минуты
    Когда я первый раз запустила акв, у меня был обычный грунт без торфа, керамзита и почвы, я тогда и понятия не имела о созревании аква и о биологическом равновесии. Знала только, что перенаселять нельзя и о совмещении видов рыб. Заселение сделала через 1-ну неделю, но биологического сбоя не было, вода была- кристалл, трава перла, кроме роголистника, а криптокорина, после добавки под корень голубой глины, кучу потомства дала.Опять рылась в старых архивах фоток, но увы,ничего не сохранилось после поломки винта, а так хотелось показать...Остались только фотки коллекций цветов, если девочек заинтересует...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: