+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Садовая земля в аквариуме, созревание аквариума.

Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    СО2 на пути к лучшему

По умолчанию Садовая земля в аквариуме, созревание аквариума.

Хочется все начать неспехом! Нужно набрать побольше "травы", так что придется ждать весны...вот такая случайная рифма? Кстати, как старожилы готовят глину, приобретенную на природе? Ей надо делать термическую обработку? Если кто-нибудь пользовался садовым грунтом, отзовитесь. Я хочу взять лесной землицы, но где лучше: есть березовая роща, дубовая, сосновая.... Когда аквас месяца через 2-3 созреет (трава попрет, вода прозрачная) - попробую протестировать и запустить гуппи- "дворняжку", если все будет окей, тогда пущу лялек и анциструсов. Что скажете? Поправьте новичка! По возможности фото или видео эксперимента покажу.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от СО2 Посмотреть сообщение
    Нужно набрать побольше "травы"
    Да, кстати, про "траву", я имею ввиду- аквариумную!

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

По умолчанию Re: Садовая земля в аквариуме, созревание аквариума.

СО2, по земле у нас спец Антон (neco) А у меня в десятке керамзит лежит, 4 месяца, полёт нормальный. Я тоже хотела на земле запускать большой аквас, но было совсем не до этого. Кстати, а зачем ждать весны?
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

3. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Инфо
    СО2 на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Кстати, а зачем ждать весны
    Спасибо за внимание, Шура! Очень рада! Походила по нашим Орловским магазинам (зоо), выбора- ноль (эписции, какие-то полусгнившие обгрызки), подумала, что не сезон, а нового не обещают... Теперь пойду на рынок ( рынок у нас по субботам и воскресеньям), может повезет?.... Ведь после укладки грунта надо плотно все засадить растюшкой, а рядом знакомых нет.....кто поделится или продаст...

Добавлено через 11 минут
    а зачем ждать весны
    Да и опыта по подаче углекислого газа растениям у меня нет, надеюсь, что с помощью форума хоть какой-нибудь процент опыта появится, а т.к. в планах - "засадить всю аллею цветами", я прекрасно понимаю, что он будет необходим для первоначальной обкатки без рыб...

Добавлено через 9 минут
    Да и опыта
    Да, и обдумывая старые ошибки... Совсем молодые аквариумисты хотят сначала большого количества рыб, а потом - биологического равновесия(на моем примере). Я на данный момент - наоборот, сначала хочу качества, а потом количества (конечно же умеренного). Должна отдать дань автору книги "Домашний аквариум" В.Ю.Милославскому.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Шура;755
    [QUOTE='Шура;75567
    по земле у нас спец Антон (neco)
    А с Антоном я уже беседовала, в разделе "Знакомимся", развела там демагогию не по теме (по незнанию - куда соваться), за что прошу у форумистов извинения... Так что с ним я обязательно еще свяжусь.

музыку люблю Аватар для Sveta
    Инфо
    Поблагодарили 638 раз(а) в 510 сообщениях
    Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем

Кстати, как старожилы готовят глину, приобретенную на природе? Ей надо делать термическую обработку?
    никакой термической обработки никогда не дела ,полёт нормальный.
    Улыбка - понятие растяжимое...

6. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 354 сообщениях
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

СО2, по вермикулиту, он неудобный будете чтонибуть пересаживать всё в блёстках будет и слёживается он быстро. самый идеальный вариант из бюджетных это биогумус + торф + керамзит. почему вопервых биогумус даёт нам оргунику, торф даёт подкисление субстрата снижает жусткость и богат питательными веществами, керамзит не даёт слёживаться нижниму слою субстрата и корням легче проникать туда и бактерии на нём живут. почему другие аквариумисты (в большенстве своём) не любят керамзит и несоветуют его применять непонимаю. хотя конечно если бы была возможность заменить лавой керамзит с радостью бы это сделал. ещё есть такое понятие как (СEС) вот что пишется на сайте амания

"Питательные вещества в растворе находятся в форме положительно или отрицательно заряженных ионов. Когда минеральные соли растворяются в воде они разделяются на два иона: позитивно заряженный катион X+ и негативно заряженный анион X-. Катионы+ питательных веществ могут притягиваться к негативно заряженным участкам минералов, гуматов, или органики удерживают их, тем самым предотвращая от окисления выпадения в осадок в неупотребимой для растений форме. Корни растений отдавая H+ берут потребляют эти катионы. Такая способность веществ называется емкостью обмена катионов (Cation Exchenge Capacity). Вот более точные объяснения что такое CEC:
    "Ёмкость обмена катионами (CEC) характеризует способность субстрата предоставлять питательный резерв для потребления растениями. Это сумма катионов, (или позитивно заряженных ионов, которые могут быть обменены с корнями растений) которое может адсорбировать субстрат на единицу веса или объема. Обычно измеряется в миллиграммах на 100 грамм или 100 куб.см (meq/100g или meq/100cm3). Высокий CEC субстрата - это высокая удерживающая емкость питательных веществ для потребления растениями между внесениями удобрений. Высокий CEC обеспечивает буфер от внезапных колебаний солености и pH субстрата. Важные в комплексе обменных катионов это кальций (Ca++) > магний (Mg++) > калий (K+) > аммоний (NH4+) и натрий (Na+). Микроэлементы которые также притягиваются к частицам субстрата включают железо (Fe++ и Fe+++), марганец (Mn++), цинк (Zn++) и медь (Cu++). Катионы легко привязываются к негативно заряженным участкам частиц субстрата пока не освободятся в раствор, адсорбируются корнями растений, или обменяются на другие катионы удерживаемые в частицах субстрата."

много непонятных слов но скажу сразу у смеси торфа, биогумуса и керамзита очень высокая СЕС. если нет биогумуса придётся воспользоваться землёй, а куда деватся. в данную смесь можно добавить JBL Florapol даёт очень хорошие результаты.
    кто ищет, тот всегда найдёт

8. Сказали "Спасибо" (2 человек):

Вл@димир (20.01.2011), СО2 (21.01.2011)

Инфо
    СО2 на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
    никакой термической обработки никогда не дела ,полёт нормальный.
    Света, с кем посоветуете пообщаться по подкормке растений углекислым газом? Я имею ввиду по оборудованию, и как подавать углекислый газ растениям: постоянно или периодически?

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от neco Посмотреть сообщение
    много непонятных слов
    Вот это дал! Аж мозги трещали! Но большое спасибо, даже огромное! А теперь, если
    можно и если не трудно, поподробнее: по слоям и сколько сантиметров каждый слой? Да, и про глину... Спасибо, молодец!

музыку люблю Аватар для Sveta
    Инфо
    Поблагодарили 638 раз(а) в 510 сообщениях
    Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем

Света, с кем посоветуете пообщаться по подкормке растений углекислым газом?
    ну это по этим вопросам самый спец это Юра Vikari,да и вообще задавайте вопросы,многие помогут.
    Улыбка - понятие растяжимое...

11. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

в данную смесь можно добавить JBL Florapol даёт очень хорошие результаты.
    На пять баллов, пользуюсь ,ни разу не пожалела, все растет на ура
    Аквадомик стал для меня родным

13. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

как подавать углекислый газ растениям: постоянно или периодически?
    СО2 подаётся постоянно. Я бы в молодой аквариум не стала бы подавать СО2, кроме того нужен хороший свет.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

15. Сказал Спасибо:

СО2 (21.01.2011)

Инфо
    СО2 на пути к лучшему

биогумус + торф + керамзит
    neco, пожалуйста, поподробнее, что и в какой последовательности: что сначала? керамзит (?) и сколько сантиметров? А потом? Говорят, что в керамзит надо сразу глину добавлять - это так?

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    все растет на ура
    Спасибо, Ика, очень понравился твой курятник и все остальное. Что за темный грунт сверху в аквариуме?

Добавлено через 7 минут
    Я бы в молодой аквариум не стала бы подавать СО2
    Извиняюсь, а когда его надо начинать подавать? Через какое время?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: