+ Ответить в теме
Страница 86 из 169 ПерваяПервая ... 36 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1688

Тема: Новички Вам СЮДА!! Знакомимся здесь!!

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

По умолчанию Re: Новички Вам СЮДА!! Знакомимся здесь!!

Новенькие салют!!! Вливайтесь!!!
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    СО2 на пути к лучшему

Хорошо Re: Новички Вам СЮДА!! Знакомимся здесь!!

Здравствуйте! Меня зовут Галина. 3 года назад мне муж подарил акв (панорама) на 115 литров. Были ошибки при запуске ( заселение рыб спустя 1-ну неделю после залива воды и высадки растений), но через несколько недель начали нереститься красные лялиусы- нерест необыкновенно красивый, вот где надо поучиться мужчинам у самцов лялиусов- какими надо быть папиками!!!! Но с частыми переменами места жительства данное удовольствие пришлось приостановить. Рыбок отдала в детский сад.. Теперь надолго осели в новой купленной з-х комнатной квартире и можно заняться любимым делом, а также приобретением опыта , ведь место теперь есть ! Раньше в аквасе у меня был обычный грунт - галька 0,5 - 3см, но мне казалось, что растениям этого не достаточно. И инете прочитала статью В. Юдакова "Садовая земля в растительном аквариуме"! Теперь с заселением торопиться не буду и попытаюсь растянуть созревание месяца на з. А пока подготовлю оборудование, а то грелку при переезде разбили, пришлось купить новую, теперь хочу купить внешний фильтр, а старый - в карантинник.

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

СО2, Привет! Вливайся!

Инфо
    СО2 на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Андрей Ч. Посмотреть сообщение
    СО2, Привет! Вливайся!
    Вливаюсь!
    Последний раз редактировалось Vikari; 20.01.2011 в 14:26.

музыку люблю Аватар для Sveta
    Инфо
    Поблагодарили 638 раз(а) в 510 сообщениях
    Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем

СО2, привет! Создавай темку в разделе "мой аквариум" будет любопытно понаблюдать.
    Улыбка - понятие растяжимое...

Инфо
    СО2 на пути к лучшему

Хорошо Re: Новички Вам СЮДА!! Знакомимся здесь!!

Андрей, Света, спасибо вам за гостеприимство! В моих задумках есть план:
    1) Грунт из нескольких слоев: 1)Садовый грунт + вермикулит. 2)Тонким слоем керамзит.3) Березовый древесный уголь. 4)Тонким слоем вермикулит вспученный. 5) Сверху удобрить несколькими крышечками "Байкала-ЭМ-1" (пропорцию надо высчитать). 6) Поверхностный грунт: аквалит 70% + змеевик 30% ( но где его достать?)
    Сразу скажу задумка с грунтом не моя, вычитала на каком-то форуме (не помню), но записала имя Новичок, но идея автора мне понравилась.
    2) Схожу на рынок, хочется приобрести травку: яванский мох, амазонку, риччию (сделаю донный газон). С растюшками у нас в Орле туговато.
    Короче сначала - сад.
    3) Осталась куча мангровых коряг - пойдут в ход, очень эффектно смотрелась кокосовая скорлупа, жаль не осталось фоток:полетел винт на компе и не смогли восстановить.
    4) Гидробионты: 3 анциструса, стайка (5) панцирников, ляльки (6), гурами (?).

Кстати, кто-нибудь ответит, можно ли панцирных сомиков держать с Бабочкой-Хромис Рамиреза, не будут ли эти рыбки обгрызать сомикам плавники? И какой у них характер, может кто держал? Просто я читала, что- мирный, может кто опровергнет?

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

СО2,Ура! у меня почти земляки есть

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 354 сообщениях
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

СО2, несовсем по теме разговор конечно, но ....
    вобщем панцирных сомов если я о тех думаю можно почти со всеми держать.
    от вермикулита сразу советую отказатся, байкал-м тоже не стоит. оставте только землю и керамзит и добавте торф. 2 части земли 1 часть торфа, если достаните биогумус (вермикомпост) земля такая (не путать с жидким удо биогумус) то вот им биогумусом замените землю (торф+биогумус сотношение 1:1). керамзита сколько душе угодно так только чтоб неввсплывал а земли и торфа слой не тольще см. правда тогдва первый месяц воду менять чаще придётся.

Добавлено через 2 минуты
    да чуть незабыл если так будете делать с землёй то растений сразу побольше.
    кто ищет, тот всегда найдёт

Инфо
    СО2 на пути к лучшему

Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    СО2,Ура! у меня почти земляки есть
    Iriska, приятно познакомиться!

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от neco Посмотреть сообщение
    да чуть незабыл если так будете делать с землёй то растений сразу побольше.
    neco, хочется купить яванский мох, но так как живьем его никогда не видела, боюсь, что на рынке могут "надуть" и впарить холодноводный, их как-нибудь различают? А что сомики со всеми уживаются, я знаю. Меня интересует, как отнесутся бабочки Хромис к сомикам? Не пострадает ли их внешний вид?

Добавлено через 10 минут
    neco, про креветочник вы где-нибудь писали? Я на форуме впервые и не совсем ориентируюсь где и что искать. О креветках я мало слышала и читала, а что, с рыбками их держать нельзя?

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

СО2,здесь народ знакомится, а общаемся в темах или в разговорне, ты создай свою тему про аквариум и начнем там общатся

Добавлено через 1 минуту
    СО2,

Добавлено через 45 секунд

+ Ответить в теме
Страница 86 из 169 ПерваяПервая ... 36 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: