+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Vedi аквариум

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    vedi на пути к лучшему

По умолчанию Vedi аквариум

Ну у меня маленький совсем аквариум... всего на 2 литра, круглый. Живет в ней рыбка по имени Петя - голубой петушок. Очень веселый был, даже камни мордочкой иногда ворочал... На дне лежат разноцветные новые камушки. Был кустик водорослей - позавчера выкинула... ему примерно 8 месяцев.Аквариум стоит на столе в офисе, освещение только соответственно офисное... Никаких нагнетателей воздуха и фильтров у меня нет. Воду меняем периодически раз в неделю. Корм использую один и тот же, который посоветовали мне в зоомагазине.
    На праздники увозила Петю домой. Жил на холодильнике, кормили его хорошенько, так же воду меняли. Вот вернула его в офис вчера поменяла сразу же воду и камушки, заметила что он только и лежит на дне, изредка поднимаясь к поверхности глотнуть воздуха. перестал кушать... Грустный глазки, окрас потускнел...
    может он простудился?... в офисе как то свежо. поставила поближе к батарее, еще раз сегодня воду поменяла..
    помогите, пожалуйста, офисного любимца вылечить!!!

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

По умолчанию Re: Vedi аквариум

Бедная, несчастная рыбка, как же мне её жаль! Ну разве можно так издеваться над несчастным созданием!То, в чём живёт петушок аквариумом назвать ну никак нельзя. Это даже не отсадник. Это так, подарочная тара разве что, непригодная для жизни. Да ещё и воду меняете ему, я так понимаю, полностью! Единственное, что было хорошего в жизни этой рыбки- живое растение, и то выкинули! Вот Вам пару статей, почитайте их, вникните и всё сами поймёте http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=325, http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=318. Воду больше полностью не меняйте. Если есть у кого-то из знакомых аквариум, то возьмите воды из этого аквариума литр и залейте пете. Сейчас ему можно попытаться помочь средствами от фирм Sera и Tetra. Тут Вам подскажет Marinella, она в этом лучше разбирается.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    vedi на пути к лучшему

так он до этого в этом же аквариуме жил и радовался жизни! и мне сказали в зоомагазине, когда я его покупала, что он может в 0,5 литровой банке жить...
    откуда мне знать. я спонтанно его приобрела - он мне очень понравился...
    Растение выкинула, потому что оно как то пожухло...
    Есть надежда на выздоровление? как думаете? так не хочу чтобы он погибал...
    какой объем аквариума ему необходим примерно?

Добавлено через 44 секунды
    кстати воду меня не полностью! сливаю половину для сохранения микрофлоры )

Инфо
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

vedi, у меня петушок живёт в 10 лирах. Там есть грелка и аэрлифтный фильтр. Здесь есть фото, пост №20. Думаю, спасти петю можно.и не верьте продавцам!
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    vedi на пути к лучшему

У продавца на лице явно отсутствовали признаки интеллекта... Боюсь что аквариум в 10 литров мне на работе не разрешат... А домой нести на постоянство - нет возможности (((( Единственное что могу сделать для него хорошего - отдать знакомой в ее большой аквариум. только боюсь что пете там не понравится и что его там будут обижать...

Добавлено через 1 минуту
    Отвечаю Serge про симптомы:
    появилось эта вялость недавно совсем, два дня назад... немного потускнел... отказался от еды... вялый

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

vedi,....а термометр есть? сколько градусов в баночке?
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

Инфо
    vedi на пути к лучшему

И термометра нет.. ничего нет... я ваще ничего не смыслю в рыбках и в их болезнях... Продавщица уверяла что петушки неприхотливы...
    температура примерно 25 градусов... так он полгода замечательно без всего этого обходился... а щас заболел (((
    после работы поеду в зоомагазин...

Добавлено через 15 минут
    только подскажите что мне надо приобрести в зоомагазине. Кстати заметила что Петя немного преободрился... не лежит на камушках больше, чаще плавничками работает)))

Инфо

Если есть возможность, то купите что-нибудь антистрессовое, бактериальную закваску и препарат для подготовки воды. Насчёт последнего попробуйте проконсультироваться у продавца, что там и как.

Добавлено через 25 секунд
    А подмены какой водой делаете?

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

vedi,...темп норм 24-27.....Рыбки неприхотливы- когда для них созданы условия...
    То что не ест это плохо.....Нужно всё равно приобрести - градусник....лекарство широкого спектра (оно не дорогое)TetraMedica GeneralTonic .....на ваш объём капель 5-8
    http://www.zoospravka.ru/foraqua/Med...20GeneralTonic
    витамины - Sera Фиштамин.....капать прям в воду
    Пока это приобретаете....желательно сделать ванночки со слабым раствором марганцовки 5мин
    Или не заморачивайтесь.....сам уйдёт в долину свежего мотыля

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от vedi Посмотреть сообщение
    так он полгода замечательно без всего этого обходился... а щас заболел (((
    ...возможно состав воды изменился....отстаивайте водичку
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

Инфо
    vedi на пути к лучшему

Почему вы думаете, что так легко готова его отпустить в "долину мотыля"? Знаете как я переживаю за него?!
    Я все форумы уже перелазила! Всех знакомых потревожила кто мог бы мне так или иначе помочь мне...
    спасибо за совет! Оч надеюсь что все эти витамины и лекарства вернут моему пете здоровье.

Добавлено через 1 минуту
    а состав воды может изменится если я положила ему новые яркие камушки (может это краска камней так повлияла)
    воду отстаиваю, только боюсь его тревожить лишний раз

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: