+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Без фильтра?

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Oleg Aney на пути к лучшему

По умолчанию Без фильтра?

Здравствуйте,
    Купили свой первый аквариум две недели назад (140 литров). Сейчас у нас 5 небольших золотых рыбок и несколько растений. Прочитал на форуме, что выключать фильтр нельзя из-за выброса вредных газов при его включении после простоя.
    В этой связи у меня появились два вопроса, помогите, пожалуйста,:
    1. Можно ли фильтр всё-таки отключать на непродолжительное время до получаса два раза в день - утром и вечером. (Это то время, когда я исполняю своё молитвенное правило, а шум, пусть даже и небольшой, отвлекает).
    2. Могу ли я вообще отказаться от фильтра, зато чаще менять воду и использовать аэрацию.

С уважением,
    Олег А.
    Последний раз редактировалось Oleg Aney; 08.01.2011 в 10:17.

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: Без фильтра?

Здравствуйте Олег!
    Фильтрацию в аквариуме с золотыми рыбками не только не отключают, но и еще и увеличивают.
    Это особенность их содержания.

3. Сказал Спасибо:

Oleg Aney (08.01.2011)

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

Oleg Aney, А что за фильтр у Вас, если внутренний, то можно просто на это время перекрывать воздухозаборник, тогда он вроде не шумит (у меня покрайней мере).

Инфо

У нас, Андрей, тоже внутренний фильтр, и воздухозаборник я перекрыл сразу после покупки - это частично решило проблему - но всё-равно шум моторчика слышен.

Инфо
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

Вообще, где то на форуме уже писалось, что кратковремееное отключение фильтра - это не критично, бактерии. живущие в нем не умирают за это время. А вредный выброс, про который Вы говорите, это и есть мертвые бактерии. Но соевсем без фильтра никак, золотые очень сильно загрязняют аквариум.

7. Сказал Спасибо:

Oleg Aney (08.01.2011)

Инфо

Спасибо, всем кто ответил... а, вообще-то, аквариум это просто - сказка!
    Всех поздравляю с Рождеством!

9. Сказал Спасибо:

DERJA (14.01.2011)

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Oleg Aney,у меня внешник миникани, абсолютно бесшумный, может и Вам стоит присмотреть внешник для вашего объема, если шум так критичен

Инфо

Благодарю Вас за совет. Буду иметь в виду, что некоторые внешние фильтры всё-таки работают бес шумов.
    Пока попробую тем не менее отключать свой фильтр минут на пятнадцать утром и вечером; так же как и Андрей (см. выше) я считаю, что это никак не повлияет на самочувствие рыбок.

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Oleg Aney,
    И тем не менее!
    Раз задан был вопрос, значит сомнения все - же имеются?
    Вам больше понравился ответ Андрея лишь потому, что он Вам более удобен!
    Что же на самом деле будет происходить с биосистемой аквариума?
    Время покажет!
    Удачи!

Инфо

Про отключение фильтра написано в теме про фильтр "Аквариумные фильтры: ЗАЧЕМ они нужны, КАК работают и ПОЧЕМУ их нельзя выключать" из раздела про оборудование.
    http://forum.aquadomik.ru/showthread...F7%E5%ED%E8%E5 4-ый пост.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: