Да,у меня почти та же история. Почти весь дом заставлен аквариумами
Да,у меня почти та же история. Почти весь дом заставлен аквариумами
уважаю!
В любой книжке для начинающих сказано, что гуппи - неприхотливая рыбка. Оно, конечно, верно. Жить может в небольшом объёме, да хоть в трёхлитровой банке (пара рыбок), к количеству растрорённого в воде воздуха не очень требовательна, поэтому аэрацию делать необязательно, выдерживает колебания температуры в широких пределах. Всё так.
Так, да не совсем. Как видим, серьёзное отношение к этой маленькой рыбке требует целой комнаты с аквариумами. За всем этим хозяйством надо ухаживать.
Конечно, поддерживать уже имеющуюся породу проще, чем выводить новую. Для выведения новой желательны ещё и знания генетики. Какие признаки наследуются, когда и как они проявляются.
В общем, можно сказать, что эта удивительная рыбка таит в себе океан возможностей для приложения творческих усилий.
DERJA (29.12.2010)
Nimfa,самое главное в выведении новой породы - это четко контролировать процесс размножения гуппей и понимать и разбираться в родственных связях! Каждую рыбку в аквариуме подписАть невозможно и повесить ей ярлычок тоже))
Это сложно, но можноПозже, буду пробовать!
![]()
DERJA, пока я приблизительно на всех могу досье составить:-D.. А вот подрастет молодежь и связи потеряются... Поэтому планирую самцов и самок в будущем содержать отдельно...так и растут лучше и популяцию легче контролировать Излишки сливать на птичке..
Диана, чтоб с этого начать, надо как минимум два акваса иметь...
DERJA, ну родилка это дело временное.. У меня как родилка баночка на 10 литров.. Ни грунта, ни чего нибудь другого. Только эрлифтный фильтр.
Господи, возни то сколько, хорошо что я к гуппи равнодушнаhttp://forum.aquadomik.ru/images/smilies/ap.gif
Аквадомик стал для меня родным