Здравствуйте. Сегодня утром заметила, что у самки гуппи из-под жаберных крышек выходят пузырьки воздуха.... По диагностике болезней такого симптома не нашла. Что это? Чем помочь рыбке?
Здравствуйте. Сегодня утром заметила, что у самки гуппи из-под жаберных крышек выходят пузырьки воздуха.... По диагностике болезней такого симптома не нашла. Что это? Чем помочь рыбке?
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....
Очень жаль, что никто на мое сообщение не откликнулся..... Не ожидала....
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....
Diamond4d, просто видимо никто не сталкивался с подобным .
Улыбка - понятие растяжимое...
Marinella (08.12.2010)
Diamond4d, это потому, что вряд ли кто-то что-то понял... А так рыбы часто как-бы заглатывают воздух, потом из-под жабр выскакивает пузырёк воздуха. Если такое происходит с гуппи, то это может говорить о нехватке кислорода в воде.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
у меня тоже так бывает, но не с гуппи, а с пиранью
Добавлено через 29 секунд
хотя и гуппи иногда пускают воздух
Diamond4d, часто бывает со всеми лабиринтовыми, про гуппи не скажу, у нее постоянно что ли воздух выходит, опишите подробнее, правильно Шура сказала, не очень вас понятно
Аквадомик стал для меня родным
А мне тоже кажется что просто заглотнула воздух и через жабры выпустила,все рыбы так делаю,а Ирина правельно сказала про лаберинтовых у них кислород рассасывается при таких действиях
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Ребята, здравствуйте. Я и не думала, что непонятно описала.
Как еще написать - не знаю - взрослая гуппи плавает у поверхности (но вниз тоже спускается), периодически хватает ртом воздух, и изредка уже пускает пузыри из-под жаберных крышек. Поведение обычное - ест, плавает, никаких явных признаков болезней нет. Остальные гуппи так не делают. И вообще я такого пузерепускания никогда у них не наблюдала, вот и заволновалась...
Компрессор из аквариума я убрала, т.к. фильтр водопадный и микроскопических, но многочисленных пузырей воздуха должно хватать. Так объяснили мне бывалые люди нашего форума. Вернуть компрессор что-ли?
Diamond4d, Да нармально все у вас!!! Не придавайте этому значение,про компрессор,решать вам как хотите но при таком фильтре надобности нет,если есть живые растения,свет и нет перенаселенки,то можно без подачи кислорода вообще обойтись т.к. растения его выделяют в большом объеме.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR-Сергей, спасибо за поддержку. Просто мне как-то необычно было видеть пузыри воздуха, выходящие из жабер... Вот и запаниковала.