Diamond4d, если честна я не разу не использовал купленую заморозку , тока свою , и вижу что замораиваю ,
но всегда какой бы свежий мотыль не был есть процент погибших и испортившихся ,
думаю надо искать хорошего производителя
Diamond4d, если честна я не разу не использовал купленую заморозку , тока свою , и вижу что замораиваю ,
но всегда какой бы свежий мотыль не был есть процент погибших и испортившихся ,
думаю надо искать хорошего производителя
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Как вариант,ставишь сито и чуть его в воду опускаешь,из сита живой мотыль переползает в воду а мертвый остается в сите.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Ика (27.11.2010)
Мыла в сачке, ячейки оказались маленькие, в результате получила мохнатый сачек, еле его очистила, так что сито наверно правильнее
Аквадомик стал для меня родным
Ика, ну я так делал,кто то пинцетом выбирает,у меня на такое терпения не хватит
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
У кормов специфический запах. Испорченный корм пахнет тухлятиной. С привозными кормами такое не редкость. При транспортировке могут неоднократно размораживаться и испортиться. Есть масса других кормов кроме мотыля. Коретра, дафния, циклоп и т.д. Единственно я бы не рекомендовал кормить трубочником. Самый калорийный, но самый проблемный. Обязательная и трудоёмкая обработка. Без обработки можно положить всех рыб, занести планарий, пиявок, яйцеглист. Трубочником поднимают обычно малька проф. разводчики и кормят рыбу чайники до первой трагедии.
у меня тоже один раз было мохнатое сито, в воду опустила, народ за пару минут все повытащил
Ну почему же, я бы не сказал что кормить рыб трубочником дело профи. Правда, в начале (год назад) я малость лоханулся с ним и покормил рыб непромытым трубочником, в результате они на дне полдня на дне лежали, но все выжили. Главное промывать его в течение недели после покупки хотя бы раз в день, и это совсем несложно. Я всегда теперь так делаю и никаких проблем! Корм отличнейший, тем более многие считают что без трубочника и артемии поднять полноценного малька нереально.
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.