+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: За и против!

Инфо
    Поблагодарили 241 раз(а) в 180 сообщениях
    vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек

По умолчанию Re: За и против!

Керамзит-это вспученная глина(глина обработанная при высокой температуре, от чего и закипает) И керамика- это тоже глина , только другим способом сделана и с другими добавками.В аквариум керамзит тоже ложат, только как дренаж, да и в фитофильтрах тоже его применяют.Так почему в фильтр не положить?

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Цитата Сообщение от vikulya Посмотреть сообщение
    керамика- это тоже глина
    Нет Вика! Немного не так!
    Здесь мы обсуждаем керамические кольца (кварцевая керамика).

Инфо
    vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек

Цитата Сообщение от Vikari Посмотреть сообщение
    Нет Вика! Немного не так!
    Здесь мы обсуждаем керамические кольца (кварцевая керамика).
    На уровне техникума, скажу, что эта керамика широко применяется и в химич. промышленности и в металлургии и в быту...Но суть вопроса не про то.Я думаю керамзит можно положить в фильтр в качестве второго наполнителя(где-то на форуме писалось , что фильтр в основном служит для механической очистки,а бактериям всё равно где жить.)Площадь соприкосания керамич. наполнителя с водой будет больше поэтому и очистка больше и ещё пара причин, а так и разницы в принципе нет.Но это моё мнение , никому его не навязываю.

Инфо
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

vikulya,
    Давайте внесем ясность!
    Я думаю керамзит можно положить в фильтр в качестве второго наполнителя
    Я этого и не оспаривал! Наоборот! Полностью - ЗА! Даже описал, что нужно, чтобы он не гремел в фильтре.
    (где-то на форуме писалось , что фильтр в основном служит для механической очистки,а бактериям всё равно где жить.)
    Это мои слова и я не отрекаюсь от них.
    Разбирается разница между возможностями использования в качестве заменителя керамических колец, керамзитом.
    Вы пишете:
    керамика- это тоже глина
    Я с этим согласен, но! Это другая керамика, сделанная на основе обжига глины. Я же написал, что в качестве сравнения с керамзитом, обсуждается кварцевая керамика (керамические кольца), изготовленные методом прессовки кварцевого песка.

Инфо

Vikari, по моим домыслам керамика тем в плюсе, что плотнее , что позволяет не накапливать вредные в-ва и не взаимодействовать с ними, что в принципе может сделать керамзит.А то , что кварцевая керамика -это пресованный песок, в корне не согласна,там просто изменён тех.процесс, где-то добавили , где то убавили.

Инфо

vikulya,
    Хорошо!
    То что вы меня поправили с песком - большое спасибо!
    А вот то, что за исходный материал для данной керамики все-же используют в начальной фазе кварцевый песок, это - факт! И то, что потом из этого песка, путем плавления получают деоксид кремния (SiO2) - аморфное кварцевое стекло, это тоже - факт!

Инфо

Как технолог силикатных материалов, согласна.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: