Ика, Хотелось бы, чтоб был счастливым. Спасибо за комплимент.
Ика, Хотелось бы, чтоб был счастливым. Спасибо за комплимент.
Дорогу осилит идущий!
Молодец
Аквадомик стал для меня родным
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы![]()
NINOCHKA KISOCHKA спасибо !![]()
Ика, Чего-то мой краб после новоселья ничего не ест третий день. Линять что ли собрался? Но он пока окраску не теряет и подвижность тоже. Ирин, что может быть?
Дорогу осилит идущий!
keitik, Может и линять собрался, это могло спровоцироваться переселением, есть начнет после линьки , и много, корми больше белковой пищей плюс растительная, домик есть , обычно они линяют на суше но могут и в воде, смотри за ним,
Ика, ПОЛИНЯЛ! Очень быстро все произошло. Сын заметил уже сброшенный панцирь. Переживаю. Даже какое-то чувство страха. Он у меня второй месяц живет - привыкли.
Добавлено через 2 минуты
Ика, А есть какая-то разница в воде или на суше? Как безопаснее для него. Мой, я думаю, в воде полинял. Купила мел школьный, а чего-то давать боюсь. Вдруг все-таки там примеси какие.
Дорогу осилит идущий!
keitik, Дай кальций, вроде продается для черепах водных я гдето видела, да ничего страшного полинял значит вырос, тем более что до этого не линял, страшно когда частая линька (несколько раз в месяц), теперь начнет есть
Ну а в том что в воде или на суше, вообщем то не знаю, у меня мангровые по большей части в воде линяют но бывает и на суше, наверно линька происходит там где они считают безопасно , про мел не подскажу я не химик, боишся не давай, доверяй своей интуиции
Ика, Мел все-таки рискнула дала. Ест пока свой панцирь. Подвижный и окрас хороший. Пока все в норме. За советы и поддержку спасибо. Готовлю его прежний аквас (40л) под гуппи. Сделаю-покажу.
Дорогу осилит идущий!
keitik, Долго не держи старый панцирь, когда перестанет есть вынь , начнет разлагаться, я обычно держу сутки в акве, потом вынимаю, а то ошметки по всему аквариуму разносит и они уже перестают его есть