А что у вас подразумевается под словом - сифонка?
На сколько глубоко?
А что у вас подразумевается под словом - сифонка?
На сколько глубоко?
Vikari Я сделала такую приспособу из шприца, по совету одного из форумчан, его и использую. Запихиваю его на разную глубину, грунт 5-7см. Растения не затрагиваю. Забыла спросить, если растения укореняющиеся и плавающие в толще воды, то удобрения нужны жидкие и подкорневые?
Последний раз редактировалось felaris; 08.10.2010 в 13:48.
Я вообще не вижу смысла в сифонке в травяном аквариуме.
Если и да, то только поверхностную с верху грунта. Да и то, не чаще раза в месяц.
Vikari Как так, все же пишут, что необходимо чистить грунт или я опять неправильно поняла?
Vikari Я так же всегда считала, а потом усомнилась. Спасибо.
Я все понимаю но кто то что то не правильно понял я согласен что сифонить в травнике не надо т.к. там есть кому это все потреблять а когда в банке одно или два ростения или банка только запущена то я считаю эту процедуру обязательной по тому что это все просто на просто не кому потреблять. Ну я допустим сейчас если сифоню(дай бог раз в месяц а то и реже) то только поверхностно не вороша грунт но растений у меня не мало!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR Ну это хорошо, что у тебя ум есть, а я просифонила весь грунт, ладно хоть там где насаждения не взялась, насквозь, он у меня как новый теперь. Придется рыб хорошо кормить что-бы побольше к.....ли![]()
Добавлено через 2 минуты
ZOLTAR ОК, но думаю это будет не скоро, я не разу не видела чтобы они к..ли.