+ Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 220

Тема: Felaris

Инфо
    Поблагодарили 61 раз(а) в 40 сообщениях
    felaris скоро придёт к известности

По умолчанию Re: Felaris

Ика Не знаю, мне кажется что у немфеи более жесткие листья, у этого очень тонкие и нежные, цвет, тоже отличается, какой-то коричнево-оливково-пятнистый. Может конечно одна из разновидностей.
    Я еще с карьера кувшинку выловила, сейчас в карантине сидит, уже три листика распустила, завтра в общий аквариум посажу, посмотрим что получится.

Инфо
    Поблагодарили 355 раз(а) в 259 сообщениях
    sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек

felaris,своих суматранцев четко различаю по пузику . у амцов его просто нет. ну и у самцов ярче лоб и красная полоса на плавнике

Инфо

Сегодня закончился курс применения Фуразолидона, результат превзошол все мои ожидания. Я конечно не обольщаюсь, по поводу окончательного истребления вьетнамки, может хоть передышка, для нормализации условий будет.
    Внесла подкорневую подкормку, у меня еще есть жидкое удо Унифлор аква 9, может кто-то применял такое поделитесь впечатлением.

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

felaris,
    да, это у вас нимфея.

насколько помню, если ей дать первый лист выпустить на поверхность - остальные тоже туда полезут, и она потеряет вид кустарника.
    так что если это в ваши планы не входит - нужно как можно оперативней удалять стрелы, стремящиеся выйти на поверхность воды.
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо

Serge, У меня немного другая информация, если выйдет поверхностный лист, то подводные опадут, хотя я могла и что-то перепутать.

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

felaris,
    вот что откопал: http://www.paludarium.ru/aquarium/aqua/aqua74.htm
    После цветения растение стало терять свою декоративность. Появилось много плавающих листьев, а подводные начали отмирать. Развитие плавающей листвы привело к полному затенению нижнего яруса аквариума. Стали ощущать недостаток света даже такие теневыносливые растения, как мелкие анубиасы и криптокорины.
    выходит, что нимфея, затененная своими же надводными листьями, выпускает на поверхность дополнительные листья для получения достаточного света, а подводные деградируют как ненужные.

Чтобы сохранить более ценные, чем нимфея, растения, пришлось обрезать почти все плавающие листья. После такой «операции» растение не погибло. Оно стало развивать подводные листья и вскоре приобрело прежнюю привлекательность.
    ..а отрезая надводные - стимулируем подводные.

в другой статье (http://www.aquariumhome.ru/plant30.htm) обнаружилось любопытное свойство нимфеи:
    Для полноценного развития этого растения вода должна быть мягкой, желательно не более 4°. В более жесткой воде растение формирует множество мелких подводных листьев, сильно кустится, плохо образует плавающие листья, цветет очень редко.
    да, чем жеще вода - тем хуже развивается нимфея (так же, как и другие растения), однако, декоративные свойства подводного куста при этом улучшаются... !
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

7. Сказал Спасибо:

felaris (20.09.2010)

Инфо

Serge Спасибо. Все, листик отщипнула.
    Ни с того ни с сего начал пропадать лимонник, что за напасть? Такое с ним уже было в самом начале после покупки он почти полностью пропал, причем создавалось обратное впечатление, веточки сначала росли, а потом опали листья, следом сгнили молодые побеги, затем черенок. Осталась веточка размером 1 см, кое как мне удалось вырастить из нее небольшое растение. И вот опять. Опадают листья, на вид абсолютно здоровые, ярко зеленого цвета. Это мое самое любимое аквариумное растение.
    Последний раз редактировалось felaris; 20.09.2010 в 11:25.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

felaris, а с какой части растения опадают листья? Может ему вода не нравится?
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

Шура Начали отпадать с низу, абсолютно нормальный лист, а вместе прикрепления к черенку отгнивает.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Отгнивает? Странно. Вообще, лимонник, лысый снизу- это норма, он постоянно так выглядит, сбрасывает нижние листья, а верхушка остаётся пышная. У меня лимонник просто сбрасывает листья, но ничего у него не отгнивает...
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: