Похоже как на язвочку, но вообще плохо видно, диагностику не делала?
Аквадомик стал для меня родным
Ничего подобного не описывается, у него содранная чешуя, раны нету, но чешуя не восстанавливается, и уже появились 2 белыу точки, наверное грибок. Что характерно, грибок должен лечиться антибиотиком, пробовала, не помогает. Может кто еще что подскажет
felaris,прочитайте внимательно
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2352
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
felaris (19.09.2010)
Эх, умер лялька, жалко, не спасла.
felaris,болячку можно было вылечить марганцовкой
Marinella,поздно написала, но все равно хорошо. Человек так долго ждал ответа и дождался, но уже не вовремя.
Я лечу в начальной стадии все болячки марганцовкой (заливаю немного розовой воды на ночь в акву, потом подменами все удаляю). Пока все живыРанок у моих рыбок не было, поэтому и не стала писать о марганцовке. Надеюсь, что будет заметкой на будущее
![]()
DERJA,.....я просто ванночки делаю на 5 минут....как в советское время....тогда не было такого выбора лекарств.....моим помогает. Или просто ушными палочками прижигаю....было такое
Добавлено через 2 минуты
felaris,....антибиотики из аптеки - человеческие лекарства, могут и не помочь.....есть специальные для рыб, разработанные целыми институтами....и не просто так
DERJA К сожалению не знала, что можно добавлять марганцовку в общий аквариум. Ванночки делать не получилось, я не могла его выловить.
Marinella Касательно Бицелина-5 могу сказать, что раньше только им и лечили, но курс лечения им не проводила т.к. анцитрусы не переносят антибиотики. Ванночками из марганцовки в свое время я вылечивала всевозможные болезни у рыб, но как писала выше в этот раз, к сожалению, не получилось.