+ Ответить в теме
Страница 57 из 84 ПерваяПервая ... 7 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 836

Тема: Фотогалерея наших любимчиков

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

По умолчанию Re: Фотогалерея наших любимчиков

Гаичка, из новостей я помню про скунса с Рублёвки. А пруд- прелесть. Рыбы в нём нету?
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 48 раз(а) в 22 сообщениях
    Гаичка скоро придёт к известности

Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Рыбы в нём нету? __________________
    Рыба в пруду, конечно, есть.

кои, каметы, караси, карпы, ратан-бычок -подкаменщик , караси кстати и карпы нескольких видов

Добавлено через 7 минут
    Они в пруду на 3х метровой глубине живут круглый год, вырасли необыкновенно сильно! В пруду есть и фильтры и обогрев, а воздухом служит водопадик на сильной скорости , который и воздух в воду вонзает!
    Древняя китайская пословица гласит:
    "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

Инфо
    Поблагодарили 96 раз(а) в 93 сообщениях
    MerMaid скоро придёт к известности MerMaid скоро придёт к известности

Гаичка, я к тебе хочуу! Орланы, птица секретарь, филины и беркуты мои любимые птицы! А волков я просто обажаю!!! И собаки в основном мне нравятся только те, что похожи на волков. Ну, всмысле внешностью и характером-если даш по носу этот милый песик тебе руку откусит! А если ты сейчас скажешь, что у тебя есть змеи и пантеры я точно к тебе приеду=) Обажаю всех животных и особенно этих!
    Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

Цитата Сообщение от Гаичка Посмотреть сообщение
    Они в пруду на 3х метровой глубине живут круглый год, вырасли необыкновенно сильно! В пруду есть и фильтры и обогрев, а воздухом служит водопадик на сильной скорости , который и воздух в воду вонзает! ______________
    ...это что за прудик такой? Классно! Чьё-то частное владение?!
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

Инфо

Цитата Сообщение от MerMaid Посмотреть сообщение
    Гаичка, я к тебе хочуу! Орланы, птица секретарь, филины и беркуты мои любимые птицы! А волков я просто обажаю!!! И собаки в основном мне нравятся только те, что похожи на волков. Ну, всмысле внешностью и характером-если даш по носу этот милый песик тебе руку откусит! А если ты сейчас скажешь, что у тебя есть змеи и пантеры я точно к тебе приеду=) Обажаю всех животных и особенно этих!
    Спасибо за такие слова! НЕт диких кошек и секретаря у нас нет, но змеи гдето по саду ползают, мы их специально выпустили на участок, а зимой они приползают в дом греться в батареях! Но к сожалению-это не реально, каждый приход людей -это очень сильный стресс, многие тут инвалиды, которым нужны лечения постоянные, птенцов приносят, а ведь певчих птенцов надо кормить каждые 15 минут! Не знаю даже..................

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Marinella Посмотреть сообщение
    .это что за прудик такой? Классно! Чьё-то частное владение
    О частных владениях, не ко мне,о финансах не ко мне! Слишком я мала, чтоб ещё о таких вещах писать. О пруду можете почитать в любой газете из данных мною ссылок, надеюсь там что то есть, пруд на нашем участке находится, а какой именно вопрос по пруду не очень Вас поняла .
    "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

музыку люблю Аватар для Sveta
    Инфо
    Поблагодарили 638 раз(а) в 510 сообщениях
    Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем

Гаичка,
    Всё очень понравилось,очень интересно! Молодец!

Инфо

Но очень хочется рассказать о ещё одних поистине наших чудесных питомцах.
    Это птица-миф , легенда и сказка, как пел Макаревич:"Этой твари в помине нет"!
    ЭТО птица счастья-синяя птица существует! По научному она так и называется-синяя птица. Второе ее название-лиловый дрозд... Но на дрозда она похожа лишь отчасти, мне кажется , она по повадкам и даже по размерам(с галку) очень напоминает врановых птиц.

Когда позвонил знакомый орнитолог и рассказал, что из экспедиции привез синюю парочку-я и не надеялась, что у нас может появиться такой питомец. Близилась новая экспедиция, она была не запланирована и знакомый предложил выкупить у него этот "эксклюзив".

С трудом набрав , в срочном порядке , требуемую сумму-я оказалась владельцем 2х птиц-мечты... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

Они не были особо ручными, но так внимательно наблюдали за людьми(без страха), что сложилось впечатление-контакт будет со временем налажен! Наиболее подробную информацию о жизни этих птиц в неволе- прочла Гусева и Спандерберга... НО в реальности -они оказались ещё прекрасней!

С первых-же дней обе красавицы показали и свой характер. Даже в просторном вольере они, едва освоились на новом месте, показали и полную нетерпимость друг к другу.(Говорят , они в природе очень нелюдимые одиночки.) Сразу , как только заметила их ссоры-рассадила по вольеркам-садкам, самцу-достался более просторный, но там уже жили несколько мелких птах. Конечно, места бы хватило бы и на несколько таких синих птиц, не говоря уже о мелочи.... Я и глазом моргнуть не успела, как эта "легенда" схватила вьюрка и мгновенно его оставила без хвоста... Ещё бы секунда.....и все!

В срочном порядке пришлось рассаживать всех мелких-в другой вольер.

А уже через пару дней, самец запел... Да ещё как. Такой чистой , звучной песни-я и от своих любимцев , дроздов и черноголовок не слышала! Вторая(предположительно-самка) тоже стала позднее петь... Но голос тише, песня попроще... Сама она меньше размером, и пожалуй не столь ярко-сине-фиолетовая. Нигде не нашла информации-поют ли самки у синей птицы? А вот голос-(в смысле сигнал тревоги и возбуждения)-резковатый, но не ужаснее кошачьих воплей растревоженной иволги...(Когда кричит у нас ручной выкормыш иволги-все птицы вокруг умолкают.)

Вот только одно меня сильно волновала-как то наши соседи, далеко не питающие любви к нашим животным, отнесутся к таким громким и не всегда приятным звукам?

Приближалась весна, а в то время мы большую часть птиц содержим в просторных клетках и уличных вольерах в саду.

Но в этот раз, все оказалось замечательно! Резкие сигналы -наши красавицы почти "позабыли", но зато усердно стали петь свои ошеломительные нежнейшие песни... В один из летних дней одна из наиболее "агрессивных" соседок позвонила *честно говоря "у меня все упало")! , и говорит:"Я окно ещё с утра открываю, чтобы Ваших птиц послушать! Кстати, кто это у Вас так без подобно поет?"

Конечно, певчие птицы,- это не павлин и не нильские гуси, так что соседям тоже "не очень" бывает... Воюем мы постоянно, уже и до суда доходило...

А вот синие птицы счастья -помогли устроить временное перемирие...

ЗЫ. Я везде в своей теме много пишу и о людях...но нам всем вместе приходится как то выживать...

Всем эти проблемы наверняка знакомы-иначе бы форум не назывался "Клуб людей и птиц".

Продолжение следует...
    Прошло где то пару-тройку лет с тех пор как у нас появились Синие птицы. Их возраста я не знала , но очень хотелось получить от "несговорчивой" парочки птенцов! Когда у них наступает половозрелость-не знаю, но думается, как и у большинства семейства дроздовых-уже следуещей весной. Правда , смущает-может надо сделать поправку и на большие размеры этих птиц...? Может у них (как и у очень крупных и средних видов) это происходит позднее?

И вот задумали мы сделать для них "супер вольер"-чуть ли не в длину всего участка, оборудовать выдвижными перегородками из сетки, чтобы птицы друг друга постоянно могли видеть -а если что-только сдвинуть перегородку-и птицы счастья уже вместе , а не так пойдет -сного по отдельным квартирам разместятся...

Соседи (те "новые русские"), что птиц из духовушки стреляли), не поленились к своему четырехметровому !!!забору приставить большую лестницу и заглянуть сверху, что за стройка ведется. Дальше - все до боли знакомое-вызовы милиции, пожарных, сан пина ,ветеринарки и т.д. -все лето так и провели , доказывая что "не верблюды".(Ну естественно, слегка или даже не слегка двинутые на птицах!) А тут ещё и пресловутый "птичий грипп".

НЕ смотря на то, что есть все документы (ветеринарные), все проходят вакцинацию, прививки, весь зоопиотомник-приют официально зарегистрирован, находится под постоянным наблюдением Гос. вет. Клиники и Санпина . да и находится на просторной , частной территории с высоченными заборами-дошло до суда!

.................Суд то мы в конце концов, конечно выиграли, но не денег уже не осталось, да и честно говоря , энтузиазм, что то строить , почти пропал.... Время и здоровье-все было упущено, а эти сволочи-соседи ново въехавшие ещё и стрелять по всему живому начали ! Лишь когда мы сами привлекли к этому делу и центральную прессу, и местных журналистов, и туже милицию-стрельба прикатилась! Оказалось все дело не в животных-просто этим "дуболомам" земля приглянулась , а мы им не только не согласились продать, а ещё и новую стройку затеяли... А животные-как часто и бывает-был только повод.....

Так что и сидят наши синие птицы порознь...

Ну может , все таки ещё что то наладится , а тогда наши питомцы обретут "положенный по статусу", дом и дождемся мы все и семьи, детей...

..............(Последнее-сильно отдает маниловщиной-кризис уже и так "перекрыл горло".....)

Но так, как поет мой любимый бард А. Розенбаум-"Давай поговорим с тобой, куда повесить нам скворечник по весне. Мы с этой мелочи начнем творить Благополучные дела..."

ЗЫ. Ох, дожить бы нам с нашими питомцами до следующей весны!!!

Так же говорят :"Кто хоть раз увидит эту птицу, будет счастлив-всю жизнь!-скопированно из маминой темы в "кЛУБ ЛЮДЕЙ И ПТИЦ"

8. Сказали "Спасибо" (3 человек):

DERJA (27.08.2010), ЛюбимаЯ ПомидоркА (27.08.2010), Светл@на (27.08.2010)

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

Гаичка, Очень-очень-очень интересно про птиц и не только про них. Спасибо за такие подробные рассказы.
    Молодцы - и ты и твоя мама.

10. Сказал Спасибо:

Гаичка (27.08.2010)

Инфо

Спасибо!!!!!!!!!!!

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

Гаичка,приятно читать твои тексты. Красиво пишешь, правда! Ты молодец, вы с мамой очень много делаете и это хорошо!
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

+ Ответить в теме
Страница 57 из 84 ПерваяПервая ... 7 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: