Рыбешка плавает, но слабо.
Иногда бывает начинает носиться, но потом опускается.
В основном лежит на боку![]()
Рыбешка плавает, но слабо.
Иногда бывает начинает носиться, но потом опускается.
В основном лежит на боку![]()
prox, вы прочитали про аммиачное отравление, про подмены с сифонкой грунта, и все же опишите ваш аквариум население объем есть ли живые растения ,ну как положено, тогда вам наверняка помогут разобраться с вашими проблемами
Аквадомик стал для меня родным
Ика,спасибо за помощь.
Но...Фонарик минут 20 назад умер
Про отравление и про подмену читала.
Аквариум у меня маленький (всего 25 л), дело в том, что завела его год назад и казалось что такого объема хватит. Население: 5 данио, 5 неонов, 2 пецилии, сом-анцитрус и штук 30 ампулярий (они маленькие). Растения живые есть, название забыла, они иголочкой такие, по верху плавают которые. Я их прижала к дну. Из оформления там 2 коряжки крупненькие и 2 ракушки.
prox, а фильтр есть, и сифонишь ли грунт у тебя много ампулярий а они много какают, и рыб у тебя для 25 многовато, без сифонки не обойтись, и не мой больше все целиком а только с сифонкой и эллементы декора можно вытащить промыть, а в грунте живут полезные бактерии которые поддерживают биобалланс в акве, фонарик твой погиб от неправильного содержания, ослаб иммунитет и все, что бы не потерять остальных читай форум и спрашивай что непонятно ,здесь помогут
prox, это большая ошибка, купи сифон, он стоит не дорого, самый маленький бери , с помощью сифона собирают со дна грязь и органические отложения, что то уничтожается бактериями но когда всего слишком много рыбки трвятся собственными каками, не думай что ампулярии все это едят, нет, а мытье аквы это перезапуск ты все время уничтожаешь биобаланс, если уж есть желание содержать рыбок то делай это правильно, поэтому еще раз говорю читай всю информацию и задавай вопросы
Добавлено через 17 минут
Фильтр есть уже хорошо