+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Вода помутнела!

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

По умолчанию Re: Вода помутнела!

Цитата Сообщение от dima Посмотреть сообщение

в
    большом аквариуме проще установить биобаланс , и ваще для новичка лучше всего аквариум на 100 литров а не маленький на 30 - 40
    ....это точно!!!даже я поняла!!!

Добавлено через 9 минут
    Lara2802,по принципу - хочешь лучше, а получается как всегда...!
    От водорослей есть средство...лично мной испробовано, АКВАСТОП Зоомир....недорогое, достала растения, в тазик с водой капнула это лекарство.....примерно, подержала с 30 мин, смыла водой проточной и посадила обратно.....О, чудо, водоросли больше не донимали. Декорации тоже можно в этом растворе подержать. Кроме этого, увеличила свет, методом отражения, присабачила фольгу для курицы за лампу....теперь освещает всё до дна, а не стенки....
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Lara2802, а что такое здоровый аквариум ? по вашему это стерильный аквариум ? такого не бывает , в любом причем самом здоровом аквариуме есть возбудители болезней и в установившемся аквариуме у рыб хороший иммунитет он выдерживает натиск всех болезней , но как только в акве произошол перекос ( баланса ) рыбки чувствуют себя хуже и вот тут то возбудители и не дремлют .

ну сравните с людми если человек сильно устал то ведь он больше вероятности заболеть контактируя с больным
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Lara2802 на пути к лучшему

Да, я уже поняла, что аквариум - маленький мир. И там все должно быть, как в большом. Я сделала, как Дима посоветовал - отсадила двух оставшихся (сома и золотушку) , полечила лекарством 4 дня. Внешне они здоровы. А пока сидели в изоляторе, я все же не удержалась - и перезапустила аквариум, и поняла тут - 4 золотых очень много в моих 40 литрах. Грязи - немеряно. Все помыла, купила бактозим, и потом как рыбки выписались из отсадника я их вернула домой. Теперь сом опять сидит в кустах, плавает только одна золотушка. Вот пока так. Как будет развиваться ситуация, обязательно расскажу. Спасибо всем! И вот еще что - у многих аквариумистов знакомых в это ж время рыбки умирали, говорят - что-то в воде было. У нас в Одессе вода конечно оставляет желать лучшего.

Инфо
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

Lara2802, ...а чем вы и как мыли акву и камни?

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Lara2802, зря вы все перемыли и опять рыбок в незапущенный аквас посадили, надо было хоть запустить нормально, а они бы в отсаднике посидели, можно было просто как следует просифонить грунт и было чисто пока рыб лечили
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо

Ика, в принципе...4 дня с бактозумом...нормально.....рыбки накака...и биобаланс устаканиться быстрей

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Marinella, сама не пробовала, но все равно мне кажется 4 дней маловато, спорить не буду , но как дела нам будет рассказывать Lara 2802. что с рыбками и аквариумом
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Lara2802 на пути к лучшему

Камушки и декорации помыла водой из фильтра, обдала кипятком. Живой кустик просто опустила на пару минут в едва розовый раствор марганца. Сейчас наблюдаю за аквариумом, уже боюсь что-то думать. Пока (тук-тук по дереву) все ОК. Если еще что-то случится, придется расписаться в своей полной неумелости.

Инфо

Lara2802, ...а для чего вы мыли в воде из фильтра камушки и дек., чтобы потом обдать кипятком....все живые микроорганизмы сварили!
    ...в неумелости расписываться не надо, все мы чему то учимся, не надо спешить...а вода и жизнь в ней настроиться сама

Добавлено через 10 минут
    Ика, объём небольшой....и лекарство хорошее...во многих анатациях рекомендуют для быстрого запуска....вот только микрофлору она порушила чуток....промывкой

Инфо

Lara2802, .....как у вас дела продвигаются, жутко интересно!!!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: