+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Угольный фильтр и чистка грунта.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Viktor_Litvinenk на пути к лучшему

По умолчанию Угольный фильтр и чистка грунта.

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, "чайнику" ответ на 2 вопроса:
    1. Есть фильтр с угольным наполнением (отсек с "мочалкой" и отсек с углем "в мешке"). Так вот, нужно ли обновлять уголь (если "да", то чем посоветуете) и как часто это нужно делать (аквариум 30 л, фильтр magi-200)
    2. Посоветуйте чем лучше всего чистить дно аквариума (грунт) от остатков "всякой бяки" - сифоном при подмене воды как-то не получается качественно.
    Спасибо.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

По умолчанию Re: Угольный фильтр и чистка грунта.

1) Конечно надо менять угольный наполнитель. Он имеет свойство сначала набирать в себя всю гадость, а потом отдавать её обратно. Поэтому каждые два месяца(насколько я помню) угольный наполнитель подлежит замене. Но можно поступить лучше и проще(на мой взгляд): заменить уголь на биокерамику, например. Или другой бионаполнитель. И менять не надо и пользы больше.
    2) Тут только сифон, больше ничего. Лично я вообще никогда не сифоню грунт. У меня в акве много растений, так что сифонка в общем-то и не нужна... Так что я обхожусь только подменами.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

3. Сказал Спасибо:

Viktor_Litvinenk (01.08.2010)

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: Угольный фильтр и чистка грунта.

Viktor_Litvinenk,сифоны бывают разные, если взять тетровский, например, с регулировкой потока воды, то получается довольно таки качественно

5. Сказал Спасибо:

Viktor_Litvinenk (01.08.2010)

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: